Optima

  • 02 дек. 2011 г.
  • 2188 Слова
OPTIMA WORKFLOW:
назначение и преимущества

1. Назначение системы, актуальность использования «OPTiMA-WorkFlow» 3

2. Российский системный интегратор «OPTIMA» на выставке IFABO-2001 5

3. Современные принципы электронных систем документооборота в отношении системы OPTIMA 8

4. Преимущества осуществления электронного документооборота на базе использования решений фирмы «ОПТИМА» 14

1.Назначение системы, актуальность использования «OPTiMA-WorkFlow»

Под управлением электронным документооборотом в общем случае принято понимать организацию движения документов между подразделениями предприятия, группами пользователей или пользователями. При этом под движением документов понимается не их физическое перемещение (т. к. они чаще всего остаются на сервере), а передачу прав на ихиспользование с уведомлением конкретных пользователей и контролем за их исполнением. Главное назначение систем электронного документооборота — это организация хранения электронных документов, а также работы с ними (в частности, их поиска как по атрибутам, так и по содержимому). В системах электронного документооборота также реализован санкционированный доступ к документам, отслеживаются произведенныев них изменения и контролируются все их версии и подверсии.
По данным Forrester Research, 38% компаний из списка Fortune 500 считают, что приобретение современной системы управления документооборотом (СУД) является критически важным для успешного ведения их бизнеса. В соответствии с прогнозом SIGNAL Magazine, объем только американского рынка систем электронного документооборота (СЭД) в2004 г. достигнет $6 млрд c ежегодными темпами роста около $1 млрд. По различным оценкам в мире сейчас существует более 500 СУД, отличающихся друг от друга как по функциональным возможностям, так и по технологическим решениям. Разработкой интегрированных СЭД в мире занимаются десятки компаний, к которым относятся, в частности: ACS Software, Action Technologies, Cyco, Datamax Technologies, Documentum,Dynamic Imaging, Eastman Software, FileNet, Hyland Software, Ideal, InterTech, Magellan Software, PC DOCS, Radnet, Siemens Nixdorf, SER Macrosoft, Saperion, Saros, Staffware plc, Tower Software, Tower Technology, TSP; Unisys, Westbrook Technologies и др. Ниже будут кратко рассмотрены некоторые из решений, предлагаемых ими.
Система OPTiMA-WorkFlow предназначена для управления процессамисоздания, обработки, тиражирования и хранения документов или иных информационных объектов, а также для автоматизации основных процедур современного делопроизводства и организации документооборота.
Управлению и планированию в системе подлежат, в первую очередь, производственные процессы (бизнес-процессы, потоки работ), в ходе выполнения которых создаются и движутся документы. Следовательно,автоматизация делопроизводства и организация документооборота становится не абстрактной целью, а эффективным средством достижения целей компании в производственной или управленческой деятельности.
«OPTiMA-WorkFlow» упорядочит работу над документами, циркулирующими в вашей компании. Вы сможете реально управлять документооборотом. Внедрение Системы реально обеспечит:
повышение производительности труда;сокращение времени принятия управленческих решений;
улучшение исполнительской дисциплины и снижение влияния личных качеств персонала на выполнение процессов обработки документов;
организацию единого централизованного хранилища документов с оптимальной структурой;
надежность защиты конфиденциальных данных.

2. Российский системный интегратор «OPTIMA» на выставкеIFABO-2001

На международной выставке информационных технологий IFABO-2001, проходящей в Вене 11-14 сентября 2001 года, компания OPTIMA GmbH (Австрия, Вена), входящая в группу компаний OPTiMA (Россия, Москва), впервые в Австрии представляет российскую систему автоматизации управления потоками работ и организации конфиденциального документооборота OPTiMA-WorkFlow. Система специально...
tracking img