Osen'

  • 27 нояб. 2011 г.
  • 448 Слова
После короткого, теплого лета природой правит царица-Осень. Вся в золоте листьев с багряным оттенком, с серебристой туманной проседью.
В школу я хожу по улице Театральной. Много здесьразных деревьев. Разные они, но все интересны. Высокие тополя медленно и с гордостью не торопятся сбросить свою листву. Молодых дубков и не увидишь сразу, узнать, что они там, среди деревьев и кустов, можнолишь по тёмно-коричневым листьям, разбросанным по асфальту. Карагачи, словно молодцы, выстроились в ряд. Их коротко подстриженные, кудрявые головы укрыты зелёными листиками. И не скоро ещё облетит с нихлиства. Золотые берёзки сразу бросаются в глаза издалека . Как нежно выглядят они в своих жёлтых нарядах! Они опустили ветки и печалятся, что скоро придут холода.А в сквере около памятника М.А.Шолохову каких только деревьев не увидишь. Плакучая ива раскинула свои ветки и будто бы обняла ими свою подругу берёзку, которая растёт рядом с ней. Высокие, зелёные елив своей несменной одежде. И вся эта красота завершается живой изгородью из кустарников листья, на которых сейчас стали красными. Это так красиво и я вам советую полюбоваться этим зрелищем.В парк имени С.М.Кирова тоже заглянула вечная странница – осень.

Бродит осень по дорогам,
Ищет осень, где присесть,
Чтобы сгрустью и
тревогой
О себе оставить весть...

Ходишь по дорожкам и смотришь, какие весточки здесь нам оставила о себе она. Вотпенек. На нем несколько осенних листочков. Это осень оставила записки о себе. На что похожи осенние листочки? Может быть на жёлтые кораблики? Или это слёзы осени? А может это брошки осени – ими она украсиласебе платье? О красоте осенних листьев можно сказать стихами поэтов И.Бунина, В.Семёнова, А.Пушкина:
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный…



Берёза машет на...
tracking img