Pfrjyjlfntkmcndj d hs, jkjdcndt

  • 30 апр. 2012 г.
  • 19278 Слова
Рыбалка
Для рыбаков Дельта Волги самое прекрасное место. Она как будто специально создана для любителей "тихой охоты". Астрахань всегда ассоциируется с рыбой и черной икрой.

Каждый обязательно поймает себе свою рыбу. В некоторых местах имеется уникальная возможность участвовать в рыбной ловле. Поражает воображение результаты рыбной ловли сомов, непередаваемапо своему спортивному азарту рыбная ловля щук, судаков, жерехов.   То, о чем Вы мечтали покупая дорогие снасти -сбудется в Астрахани. 

Туры на Каспийском взморье всегда включают в себя: встречу в

Астрахани, трансфер к турбазе и обратно, размещение с  удобствами, питание, егерьское обслуживание на моторной лодке на 1-2 человека, фишкарту и лицензию на рыбалку, медицинскую страховку.Сезон рыбалки

С апреля по ноябрь на нижней Волге открыт сезон рыбной ловли. Наилучшее время для рыбалки - апрель-май и август-сентябрь-октябрь. В это время в водоемах полно самой разной рыбы.

Водные ресурсы

Поверхностные воды области представлены рекой Волгой, её рукавами, а также множеством протоков, ериков, пресными, солеными озерами и крупнейшим озером нашей планеты - Каспийскимморем. Река Волга, - самая длинная в Европе, тянется на протяжении 3530 км, площадь её водосборного бассейна составляет 1,360,000 кв.км.

Волга почти на всем своем протяжении превращена в цепь переходящих друг в друга водохранилищ, на ней создано 8 каскадов гидроэлектростанций. Только от Волгограда до Каспийского моря Волга сохранила свой природный облик, но и здесь нарушается естественный режимполоводий.

На территории Астраханской области Волга не принимает ни одного притока. У Волжского к востоку от неё отделяется крупный рукав – река Ахтуба, которая на всем протяжении течет параллельно основной реке. Низменное пространство между Волгой и Ахтубой заливается паводковыми речными водами и называется Волго-Ахтубинской поймой. К северу от Астрахани, где от Волги отделяется крупный рукав, - Бузан,начинается дельта. Самыми крупными рукавами дельты являются Бахтемир, Кизань, Прямая и Кривая Болда. Главные рукава шириной 0,3 – 0,6 км разветвляются на многочисленные протоки и ерики. Основу гидрологической сети дельты образуют ерики – мелкие водотоки шириной до 30 м. При впадении в Каспий Волга насчитывает около 800 устьев. Волга питается за счёт таяния снегов. Дождевое и грунтовое питания составляютнезначительную долю. Для Волги характерно весенне-летнее половодье.

Однако Волга в настоящее время находится в "плачевном" состоянии. Низовья реки концентрируют все вредные вещества, которые попадают в неё по всему водосборному бассейну. В Волгу сбрасывается 9-10 куб. км неочищенных промышленных и бытовых стоков. Из 150 000 рек, речек и ручейков снабжавших Волгу водой, исчезло за последние годы 30%. В последние годы контроль за предприятиями, осуществляющими сброс вредных веществ, ужесточён. На более высоком технологическом уровне строятся новые очистные сооружения. Все это позволит избежать "гибели великой русской реки" – Волги.

По происхождению астраханские озёра делятся на тектонические, запрудные, смешанные, а по химическому составу – на пресные и соленые.  К тектоническим озерамотносится озеро Баскунчак. Оно представляет собой мульду, прогибание которой компенсируется осадконакоплением в виде соляной толщи. В плане, озеро имеет неправильную форму. Протяженность озера составляет 18 км, ширина от 6 до 9 км, общая площадь – 106 кв. км. Абсолютная отметка поверхности соли – минус 21,3 м. Северные, западные, южные берега крутые, восточные более пологие, изрезаны ложбинами стока.С вершины горы (единственной в регионе) Большое Богдо озеро напоминает огромную, светящуюся на солнце серебристую чашу.

 Озера – ильмени преимущественно сконцентрированы к западу от дельты. В их образовании "принимали участие" ветер, морские и волжские воды. После отступления Каспийского моря вода сохранилась только в наиболее глубоких участках, название этих...
tracking img