Photo

  • 06 дек. 2011 г.
  • 852 Слова
Макияж для черной-белой фотографии
При съемке портретной фотографии макияж – один из основных факторов, которые влияют на конечный результат. И конечно, так как для черно-белой фотографии болееважны Свет и Тени, а не Цвет, в таком макияже есть свои особенности. Как Вы убедитесь, что Ваш макияж не слишком темный?
Когда Вы делаете макияж для черно-белых фотографий, самой простой ошибкой может быть– слишком много основы на лице. Одним из достоинств ЧБ фото является то, что наша кожа выглядит гораздо лучше  по сравнению с цветным фото. Поэтому для черно-белой фотографии достаточно нанести столькоосновы и маскирующего карандаша, сколько вы наносите в повседневной жизни, когда куда-то выходите.
Другой секрет – убедитесь, что все красные тона и пятна на лице заретушированы. Красный на ЧБ фото будетвыглядеть серым, а ваша кожа будет выглядеть пятнистой. Поэтому убедитесь, что вы использовали желтый маскирующий карандаш перед тем, как нанести основу, чтобы скрыть все красные пятна. Тоже касается и мужчинJ  – Если они наносят какой-то грим для фотографии.  Такая подготовка сократит время на ретушь лица при обработке фотографии.
Вы хотите более подчеркнутые скулы? Это достигается с помощью освещения.Если Вы разместите источник света со стороны лица, вы получите «драматические»  тени на одной стороне лица и подчеркнутые скулы на другой.
При выборе цветов для макияжа при ЧБ съемке есть несколькоправил.
1. Любой из цветов, которые содержат голубой, красный или фиолетовый тон или полутон на фотографии будет выглядеть более темным, чем Вы думаете. Поэтому, если нужен драматический портрет –используйте красную помаду. Также, черные тени не будут выглядеть черными. Они будут выглядеть темносерыми. Поэтому, если вы хотите подчеркнуть глаза дымкой, вам придется все-таки нанести черные тени.
2.Если Вамнужен более мягкий взгляд, используйте все цвета, которые имеют теплые тона или полутона желтого или оранжевого. Они будут выглядеть более светлыми на черно-белой...
tracking img