Pinacle

  • 13 дек. 2012 г.
  • 2808 Слова
Введение

Еще совсем недавно возможность использования серьезных систем видеозахвата и монтажа была доступна немногим, что связано, в первую очередь, с достаточно высокой ценой. Действительно, даже бюджетные домашние системы стояли порядка 400$, что же можно сказать о профессиональных решениях, в которых используется не только продвинутое аппаратное решение, но и более функциональный софт, отвозможностей которого во многом зависит то, насколько эффективным и функциональным будет используемый продукт. Однако если бы до сих пор все осталось по-прежнему, мы не стали бы так долго вспоминать те, достаточно интересные времена. Осенью 2005 года, компания Pinnacle Systems сделала, удачную, на наш взгляд, попытку кардинального изменения ситуации в секторе систем начального уровня.
В этом обзоремы, на примере самого бюджетного решения Pinnacle Studio 500-USB V.10, рассмотрим современные возможности монтажных систем.
Конструктивные особенности Pinnacle Studio 500-USB

Конструктивно устройство захвата Studio 500-USB V.10 выполнено в классическом дизайне Pinnacle, с которым мы уже не раз сталкивались при рассмотрении внешних моделей USB тюнеров. На лицевой стороне этой стильной коробочкирасположен набор аналоговых входов, включая композитный и S-Video.
На тыльной стороне устройства размещен USB порт для подключения к компьютеру, а также FireWire порт, предназначенный для подключения цифровых источников, например, цифровой DV камеры.
В отличие от более дорогих устройств, например, семисотой серии, данный девайс не имеет видеовыхода, с помощью которого можно было бы простореализовать возможность записи созданных видеороликов на обычную кассету. Однако, учитывая современные тенденции развития цифрового, и особенно HD, видео, отсутствие данной особенности нельзя считать существенным недостатком, а вот подключение к компьютеру с помощью единственного USB порта, который предназначен не только для питания устройства захвата, но и для передачи в одном потоке аудио и видео контента?,безусловно, большой плюс.

Спецификации…

Чтение:
Видео: AVI, MPEG-1, MPEG-2, VOB, WMV Статические изображения: BMP, JPG, TGA, TIF, WMF Звук: AVI, MP3, MPA, WAV, WMA
Запись:
Диски: DVD, Video CD (VCD) и Super Video CD (SVCD) Видео: AVI, MPEG-1, MPEG-2, WMV Статические изображения: BMP, JPG, TGA, TIF, WMF Звук: WAV, MPA, MP3, WMA
Поддерживаемые устройства:
Камеры HDV, DVCAM, DV, Digital8 черезIEEE-1394 DVD-, Flash-, HDD-камкордеры и смартфоны (через импорт файлов) Устройства видеозахвата с поддержкой стандарта DirectShow
Системные требования:
Операционная система: Microsoft Windows XP SP2; Процессор: Pentium/Athlon 1.4 ГГц (рекомендуется 2.4 ГГц); ОЗУ: 512 Мб (рекомендуется 1 Гб); DirectX9-совместимый графический адаптер с 32 Мб ОЗУ (рекомендуется 64 Мб для стандартного разрешения,128 Мб для 720p High Definition и 256 Мб для 1080i/p High Definition); DirectX9-совместимая звуковая карта (рекомендуется многоканальная); Диски: 2 Гб для установки программы + 3 Гб для Bonus Content, рекомендуется выделенный жесткий диск для материалов; Мин. разрешение дисплея 1024x768; DVD-привод.
Особенности подключения…
Процесс подключения Studio 500-USB V.10 не имеет каких-либосложностей, и основное внимание необходимо уделить процессу установки программного обеспечения Pinnacle Studio 10, которое, собственно, и является той самой изюминкой, которая позволила реализовать «вкусные» особенности в ста сорока долларовом девайсе. Здесь, мы отмечаем две особенности. Прежде всего, необходимо выбрать режим установки. Обычно в первый раз мы рекомендуем установить полный пакет программ, записанныйна трех дисках, включая множество различных сэмплов, что, как вы можете понять, отнимет немало времени. По завершению процесса установки, мы рекомендуем произвести апдейт программы до версии 10.5, а затем до 10.5.2. Как показывает практика, данный апдейт делает систему более стабильной и менее ресурсоемкой, что особенно заметно при работе с большими и сложными проектами....
tracking img