Plan

  • 12 дек. 2011 г.
  • 581 Слова
Патенты для обменных бюро, саун, бань и бильярдных будут стоить дешевле

Правительство представило проект изменений в Налоговый кодекс

Правительство Кыргызстана изменило ставки налогов на основедобровольного патента для обменных бюро, саун, бань и бильярдных. Сегодня данный видоизмененный проект на заседании комитета по экономике, бюджету и финансам Жогорку Кенеша представил председательГосударственного комитета по налогам и сборам КР Ахматбек Келдибеков, сообщает ИА 24.kg.

Он отметил, что ставки патентов для обменных бюро в Бишкеке снижены по сравнению с первоначальным проектом. Так,«обменки», расположенные в квадрате, ограниченном улицами Льва Толстого, Ибраимова, Фрунзе и проспектом Эркиндик, будут платить 15 тысяч сомов в месяц. Чуть меньше – 12 тысяч – ставка для обменныхпунктов, расположенных в районе, ограниченном улицами Скрябина, Минина, Суюнбаева, Жукеева-Пудовкина, проспектом Жибек Жолу, рекой Ала-Арча и железной дорогой. Для «обменок» в секторе между улицамиАхунбаева, Шота Руставели, Турусбекова, Куренкеева, рекой Аламедин и рынком «Дордой» стоимость патента составит 10 тысяч сомов в месяц. На остальной территории Бишкека ставка патента для обменных бюро установлена в6 тысяч сомов.

Понижены ставки и для саун. В частности, для объектов площадью до 150 квадратных метров предлагается установить стоимость патентов в размере 7,5 тысячи сомов в месяц, если их услугив час стоят 300 и менее сомов. Если от 301 до 800 сомов в час, ставка увеличивается до 10 тысяч сомов. Чуть больше – 15 тысяч сомов – платят сауны, где час услуг стоит от 801 сома до 1,5 тысячисомов. Сауны, оценивающие свои услуги в час в сумму свыше 1,5 тысячи сомов, будут ежемесячно покупать патент за 30 тысяч сомов.

Сауны, площадь которых превышает 150 квадратных метров, также дифференцированыГКНС по часовой оплате. Для них сохраняется такая же ставка, как и для менее крупных саун. Есть только дополнение: в заведениях, где услуги стоят от 1,5 до 3 тысяч сомов, за...
tracking img