Ponyatie osnovnye cherty subektov administrativ

  • 15 июня 2012 г.
  • 4592 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ 5
ГЛАВА 2. ПОНЯТИЕ И ПРАВОВОЙ СТАТУС СУБЪЕКТА АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ 12
ГЛАВА 3. ФОРМЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ 18
3.1ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ 18
3.2ПРАВОВЫЕ АКТЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 27


ВВЕДЕНИЕ

В правовом государстве формирование и порядокдеятельности административной ветви государственной власти должны быть четко отрегулированы юридическими нормами и в этом случае административное законодательство и его совершенствование является основой построения современного общества и развития совершенных общественных отношений. В этой связи административная юрисдикция не может рассматриваться отдельно от административного права - какважнейшей отрасли правовой системы ПМР. Отрасль публичного права закрепляет права и обязанности граждан и иных невластных субъектов в отношениях с органами управления исполнительной власти, в том числе организационные основы и систему государственной администрации с наличием принципов, методов и форм их деятельности. И в этой связи административная юрисдикция являет собой разграничение властных полномочий средисубъектов административного права, тем самым регулируя и совершенствуя общественные отношения, складывающиеся в процессе организации деятельности исполнительной власти, которая преследует следующие цели:
1. Строгое соблюдение норм административного права при возникновении административно - правовых споров, для создания условий эффективной деятельности административной власти, выступающейважным инструментом обеспечения безопасности интересов государства и личности (граждан, общества, государственного аппарата).
2. Обеспечение демократических основ в деятельности исполнительной власти, реализации гражданами и их объединениями прав и свобод, осуществление которых принадлежит функциям исполнительной власти.
3. Обеспечение правового регулирования в целях защиты законныхинтересов и прав граждан и общества.
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Всесторонность и полнотаисследования обстоятельств дела означает, что должны быть выяснены все факторы, имеющие значение для правильного рассмотрения дела. В частности, необходимо установить, имело ли место административное правонарушение, виновно ли лицо в его совершении, подлежит ли оно административной ответственности, причинен ли имущественный ущерб, есть ли основания для прекращения дела. Подлежат также выяснениюобстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность, данные о правонарушителе, другие сведения, имеющие значение для дела.
Важной задачей производства по делам об административных правонарушениях является превентивная деятельность, направленная на выявление причин и условий, способствующих совершению административных проступков.
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ
Анализдействующего законодательства показывает, что органы внутренних дел в системе юрисдикционных органов занимают ведущие позиции по объему административно-юрисдикционных полномочий, что обусловлено особым характером выполняемых задач, основной объем которых связан с исполнительно-распорядительной, государственно-властной деятельностью.
Рассмотрение этой деятельности непосредственно связано с этимологическимаспектом понятия "юрисдикция". Принято считать, что термин "юрисдикция" происходит от латинских слов jus - "право" и dico -"говорю"[1]. В теории права под юрисдикцией обычно понимают установленную законом (или нормативным актом) совокупность правомочий соответствующих государственных органов разрешать правовые споры и решать дела о правонарушениях, т.е. оценивать...
tracking img