Port

  • 12 марта 2012 г.
  • 1875 Слова
Порт Гонконга , расположенный Южно-Китайское море , является дальнего плавания , морской порт во власти торговли в осуществлял контейнерные перевозки произведенные продукты, и к сырью меньшей степени и пассажирам. Ключевой фактор в экономическом развитии Гонконг , естественное убежище и глубокие воды Victoria Harbour обеспечивает идеальные условия для причаливания и обработки со всеми типамисудов. Это - один из , самые занятые порты в мире, в трех категориях отгрузки движений, обработанный груз и пассажиры несли.
Контейнерное движение
Порт был одним из самых занятых контейнерных портов в мире много лет, и время от времени самым занятым. Это было в мире самый занятый контейнерный порт с 1987 до 1989, с 1992 до 1997, и с 1999 до 2004
Опасные грузы
Опасные грузы перемещены в воды Гонконгастрого в соответствии с Международным Морским Кодексом Опасных грузов. Их движения должны быть зарегистрированы в Опасных Богах Морского ОтделаИнформационная система. Противопожарные суда работали у огня, Отдел Услуг сохранены в состоянии готовности всегда. Суда борьбы с загрязнением окружающей среды Морского Отдела находятся на 24-часовом резерве, чтобы иметь дело с нефтяные пятна .
Гонконг,Отправляющий Регистр
Гонконг - главный центр собственности судна и управление. Суда, которыми, принадлежавшие или управляют в Гонконге, составляют 34 миллиона грубых тонн. Гонконг был признан международным судоходным сектором как отличный регистрационный центр судна, где регистрация судов полностью добровольна. В конце 2001 653 судна были зарегистрированы в Гонконге, с полным грубым тоннажем 13.7миллионов тонн – 32-процентный рост за предыдущий год. Гонконг, Отправляющий Регистр , работает независимо в его морской политике и правительстве. HKSAR Правительство выпускает связанные свидетельства согласно своему собственному законодательству от имени ‘Гонконга, Китая’. Как качественный судоходный регистр, Гонконг принимает все главные международные конвенции, провозглашенные МеждународнаяМорская Организация (IMO). В качестве объединённого члена IMO Правительство гарантирует, что суда, зарегистрированные в Гонконге, поддержаны к самой высокой международной безопасности и морским стандартам защиты окружающей среды.
Мореплаватели
Гонконг - центр занятости мореплаватели . 1 200 Гонконгских чиновников и оценки служат на борту больше чем 420 мореходных судов 12 различный морские нации .Коммерческий морской офис регистрирует мореплавателей, регулирует их занятость на борту судов всех флагов и контролирует занятость и разгрузку мореплавателей на Гонконгских судах и иностранных судах, не представленных в Гонконге офисом консульства.
2.Порт Пусан (Тихий океан) |

|
| |
|
Порт Пусан - открытый, самый крупный и лучший порт Республики Корея.
Порт Пусан доступен для судовводоизмещением до 50 000 т, длиной до 330 м и осадкой до 12,5 м.
Основные причальные сооружения расположены в северной части бухты Пусанхан, которая вдается в южный берег полуострова Корея между мысом Сындумаль и находящимся в 6,1 мили к WSW от него мысом Танганмаль. Бухта Пусанхан хорошо защищена от ветров, за исключением восточных и южных. В средней части бухты Пусанхан лежит остров Йондо. Остров горист, кроме егосеверо-западной, низменной части, на которой расположена южная окраина города Пусан. Юго-западный берег острова утесистый, а северный и северо-восточный его берега холмистые. Остров делит внешнюю часть бухты на две гавани: Северную внешнюю, защищенную волноломами Чодо и Орюкто, и Южную внешнюю. Внутренняя часть бухты, защищенная молами и волноломами, делится северо-западной частью острова Йондо на Севернуювнутреннюю и Южную внутреннюю гавани.
Порт состоит из семи районов. Район № 1 расположен в Северной внутренней гавани, районы № 2 и 3 - в Северной внешней гавани, район № 4 - в Южной внешней гавани, район № 5 - в бухте Камнэпхо, район № 6 - в бухте - Тадэпхо, а район № 7 - в западной части бухты Суенман.
В Северную внутреннюю гавань ведет фарватер №...
tracking img