Portugalia

  • 03 апр. 2012 г.
  • 783 Слова
оптимизаций[29]. Это решение вызвало критические оценки аналитиков: например, обозреватель ZDNet Кристофер Доусон назвал такой ход Google разочаровывающим[30]. Но, согласно данным компаниейобещаниям, Google открыла осенью 2011 года исходные коды следующей версии системы — Android 4.0 Ice Cream Sandwich[31].
-------------------------------------------------
[править]Заявления о нарушении правинтеллектуальной собственности
Oracle Corporation обвинила Google в нарушении прав интеллектуальной собственности на Java и направила соответствующий иск в суд[32][33][34]. Подобные претензии к компании Google предъявилиюристы компании Brown Rudnick LLP, обвинив разработчиков в том, что они нарушают лицензию GPL v.2 своей библиотекой Bionic[35]. Данное заявление вызвало неоднозначную реакцию в прессе[36][37][38],при этом, ряд экспертов пришли к предварительному выводу, что обвинения, возможно, преждевременны[39].
-------------------------------------------------
[править]Android на чужих устройствах
Попыткиустановить ОС Android на разнообразные устройства происходят давно, примером удачного портирования может служить смартфон HTC HD2, на котором ОС Android можно запускать как с microSD-карты, так и свнутренней NAND-памяти. При этом установленная система имеет полную, ничем особо не ограниченную функциональность. Помимо этого есть удачный опыт установки Android на устройства iPhone, iPod Touch и iPad[40] с помощьюспециальной программы под названием openiboot, которая предназначена для запуска на данных устройствах разнообразных ОС, в том числе и Android.
-------------------------------------------------[править]Критика
* В версии Android 1.6 разработчики добавили Native Development Kit[41], который позволяет писать собственные низкоуровневые модули для системы на языке C/С++, опираясь на стандартныеlinux-библиотеки. Хотя, например, стандартная библиотека языка Си на платформе Android, известная как Bionic, как раз не является стандартной и полностью...
tracking img