Postanovlenie

  • 02 сент. 2012 г.
  • 1091 Слова
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2011 г. N 2698

О СОЗДАНИИ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА
ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

В целях совершенствования системы взаимодействия с религиозными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории города Нижнего Новгорода, администрация города Нижнего Новгорода постановляет:1. Создать при администрации города Нижнего Новгорода Межконфессиональный консультативный совет.
2. Утвердить положение о Межконфессиональном консультативном совете (приложение N 1).
3. Утвердить состав Межконфессионального консультативного совета (приложение N 2).
4. Департаменту общественных отношений и информации опубликовать в средствах массовой информации настоящеепостановление.
5. Департаменту правового обеспечения администрации города Нижнего Новгорода (Шумило А.А.) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода в сети Интернет.
6. Контроль за исполнением постановления возложить на директора департамента общественных отношений и информации администрации города Нижнего Новгорода.

Глава администрациигорода
О.А.КОНДРАШОВ





Приложение N 1
к постановлению
администрации города
от 04.07.2011 N 2698


ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ
ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

1. Общие положения

1.1. Межконфессиональный консультативный совет при администрации города Нижнего Новгорода (далее - Совет) является коллегиальным консультативным органом приадминистрации города Нижнего Новгорода. Совет образован в целях совершенствования системы взаимодействия с религиозными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории города Нижнего Новгорода.
1.2. Совет в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом города Нижнего Новгорода и настоящим Положением.
1.3. Совет осуществляет своюдеятельность на общественных началах.
1.4. Положение о Совете, изменения и дополнения в Положение о Совете утверждаются постановлением администрации города Нижнего Новгорода.
1.5. Состав Совета утверждается ежегодно.


2. Основные задачи Совета

Основными задачами Совета являются:
2.1. Обеспечение взаимодействия администрации города Нижнего Новгорода и главы администрации города НижнегоНовгорода с религиозными объединениями.
2.2. Содействие укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

3. Функции Совета

Совет в целях выполнения возложенных на него задач осуществляет следующие функции:
3.1. Готовит предложение по урегулированию вопросов, связанных с деятельностьюрелигиозных объединений и требующих решения администрацией города Нижнего Новгорода.
3.2. Представляет администрации города Нижнего Новгорода аналитические материалы и доклады по вопросам политики администрации города Нижнего Новгорода в области взаимоотношений государства и религиозных объединений.
3.3. Изучает проблемы, связанные с поддержанием межконфессионального диалога, достижениемвзаимной терпимости и уважения в отношениях между представителями различных вероисповеданий.
3.4. Содействует осуществлению контактов администрации города Нижнего Новгорода с религиозными объединениями.
3.5. Осуществляет взаимодействие с государственными и общественными организациями, научными учреждениями и религиозными объединениями.
3.6. Формирует справочные и информационно-аналитическиематериалы по вопросам деятельности Совета.

4. Полномочия Совета

В пределах своих функций Совет может:
4.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение главы администрации города Нижнего Новгорода предложения по вопросам деятельности Совета.
4.2. Запрашивать в установленном законом порядке необходимую информацию по входящим в компетенцию...
tracking img