Praktika

  • 20 янв. 2011 г.
  • 3911 Слова
Отчёт о прохождении юридической практики
[AD]
1. Теоретические основы прохождения практики.

Юридическая фирма ООО «Юрист и К» является субъектом предпринимательской деятельности и действует на основании Устава общества, Конституции Украины, Законов Украины «О собственности», «О хозяйственных обществах», Хозяйственного Кодекса Украины, Гражданского Кодекса Украины, нормативно-правовых актовПрезидента Украины и Кабинета Министров Украины, нормативно-правовых актов иных органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также иных нормативными актами в сфере предпринимательской деятельности.

ООО «Юрист и К» является одним из видов хозяйственных обществ, предусмотренных ст.ст. 1, 50 Закона Украины «О хозяйственных обществах», в соответствии с которыми обществом сограниченной ответственностью признается общество, имеющее уставный фонд, разделенный на доли, размер которых определяется уставными документами.

В соответствии со ст. 5 Хозяйственного кодекса Украины правовой хозяйственный порядок в Украине формируется на основе оптимального объединения рыночного саморегулирования экономических отношений субъектов хозяйствования и государственного регулированиямакроэкономических процессов, исходя из конституционного требования ответственности государства перед человеком за свою деятельность и определения Украины как суверенного и независимого, демократического, социального, правового государства.

Предпринимательством является самостоятельная, инициативная, систематическая, на собственный риск хозяйственная деятельность, которая осуществляется субъектами хозяйствования(предпринимателями) с целью достижения экономических и социальных результатов и получения прибыли, согласно ст. 42 Хозяйственного кодекса Украины.

Предприниматели имеют право без ограничений осуществлять любую предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом. Особенности осуществления отдельных видов предпринимательства устанавливаются законодательными актами.

Основными видамидеятельности общества являются:

- предоставление физическим и юридическим лицам юридических услуг;

- создание и регистрация предприятий;

- разработка правовых и процессуальных документов, консультации по вопросам получения лицензий на осуществление определенных видов предпринимательской деятельности;

- адвокатское хранение документов;

- предоставление консалтинговых и аудиторских услуг;

-предоставление услуг арбитражного управляющего в процедуре банкротства предприятия и другие.

Трудовые отношения работников общества и органа управления ООО «Юрист и К» урегулированы коллективным договором, трудовыми договорами, а также утвержденными должностными инструкциями по соответствующим специальностям.

Штатная численность работников составляет 15 человек, из них – 3 юрисконсульта, 3адвоката, 5 арбитражных управляющих, 2 экономиста, оценщик, бухгалтер.
2. Выполнение календарного плана.

1. 25.06.2008 г.:

– ознакомление с уставными документами ООО «Юрист и К», коллективным договором, должностными инструкциями;

- подготовка проекта ходатайства об изменении меры пресечения;

- участие в заседании Апелляционного суда Харьковской области по административному делу поапелляционной жалобе Окарова М.Я. по иску Окаро З.Г. к Лозовскому городскому Совету о защите прав землепользователя;

- участие в заседании Никитовского районного суда г. Лозовая по уголовному делу № 13-21537 по обвинению Волошина В.С. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

2. 26.06.2008 г.:

- подготовка проекта искового заявления о признании лица утратившимправо на жилое помещение;

- участие в заседании в Городском районном суде г. Лозовая по иску Харченко В.Н. к ГККП «Книжник» о восстановлении на работе.

3. 27.06.2008 г.:

- подготовка проекта отзыва на исковое заявление в Ц-Городской районный суд г. Лозовая по иску Одикадзе А.Р., Клименко Н.А., Саклаковой В.Н....
tracking img