Praktika

  • 20 сент. 2011 г.
  • 5666 Слова
ВВЕДЕНИЕ.

С 25 мая по 5 июля 2011 года мной была пройдена практика в Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы России №9 по РТ, главной целью которой являлось закрепление имеющихся теоретических знаний, возможность их применения в подразделениях данной инспекции и изучение организационной структуры МРИ ФНС России №9 по РТ , а также изучение ее технико-экономической части.Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- ознакомиться с организационной структурой Межрайонной ИФНС №5;
- изучить функции и задачи как налогового органа в целом, так и его отдельных подразделений;
- изучить технико-экономическую часть налоговой инспекции;
- проанализировать экономическое планирование;
- рассмотреть финансовуюдеятельность налоговой службы;
- ознакомиться с формами налогового контроля за соблюдением налогового законодательства;
- проанализировать эффективность деятельности данного налогового органа и изучить управление персоналом, рассмотреть способы мотивации труда, а так же изучить бухучет МРИ ФНС России №9 по РТ.
Данный отчет состоит из введения, двух глав, заключения, спискаиспользованной литературы и приложения. В первой главе раскрыта современная организационная структура Межрайонной ИФНС №9 по Республике Татарстан, определены основные полномочия руководителя рассматриваемой инспекции, а также функции и задачи каждого из отделов. Во второй главе проведён анализ технико-экономической части Межрайонной ИФНС №9 по РТ, в том числе анализ управления персоналом, а так жеанализ эффективности управления затратами.

ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА МЕЖРАЙОННОЙ ИФНС РОССИИ №9 ПО РТ.

1.1 Описание Межрайонной ИФНС №9 по РТ, его деятельности и полномочий.

Межрайонная ИФНС №9 по республике Татарстан была образована 1 июля 1990 года. Данная государственная налоговая служба располагается по адресу: 423602, Республика Татарстан, г.Елабуга, ул.Чапаева, д.78.Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №9 по РТ является территориальным органом Федеральной налоговой службы и входит в единую централизованную систему налоговых органов.
Инспекция находится в непосредственном подчинении Управления ФНС России по республике Татарстан и подконтрольна ФНС России и Управлению.
Инспекция имеет сокращенное наименование:МРИ ФНС России №9 РТ.
Инспекция является территориальным органом, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностьювнесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов.
Инспекция осуществляет государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальныхпредпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, представляет в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам.
Инспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации иПравительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, правовыми актами ФНС России, нормативными правовыми актами органов власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов, настоящим Положением....
tracking img