Problems

  • 16 июня 2012 г.
  • 1555 Слова
Достаньте 100 грамм масла и два яйца из холодильника, пусть полежат часок при комнатной температуре. теперь всыпьте в масло 75 грамм сахара и взбейте.

Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Сначала смесь станет жидкой, а потом загустеет.

Всыпьте ванильный сахар (пакетик), добавьте ложку коньяка или любого другого ароматного спиртного, всыпьте потихоньку 100 грамм просеянной муки.Готовое тесто выложите в выстеленную пергаментом форму.

Выпекайте 35 минут при 180С или пока палочка из середины не будет выходить сухой. Кекс достаньте и положите на решетку остывать.

Случилось так, что я увидела в магазине пакетик с сахаром любимого цвета, купила, так он и лежал, ждал своего часа. И дождался - он был размолот в мелкую пудру, в обычной ступке, а затем я перемешала егос простой сахарной пудрой, чтобы получить нежный цвет. Всего около 150 грамм.

Взбейте слегка один белок с несколькими каплями лимонного сока.

Добавьте пудру и подогрейте на водяной бане до температуры тела, смесь приобретет блеск. Вылейте ее на готовый теплый кекс.

Дождитесь, пока остынет.

Чтобы кексы или пироги со сметаной не были влажными, выбирайте жирную сметану, а если хотитеснизить калорийность, возьмите нежирную, но отвесьте ее предварительно (положите в сито на марлю, лишняя жидкость стечет). Но не забудьте, что при отвешивании жирность, конечно, увеличится.

Наломайте 100г белого шоколада и растопите на водяной бане. Я брала пористый шоколад, он неплохо себя ведет при растапливании, но будьте осторожны - вообще белый шоколад легче сворачивается, чем темный.

Взбейтедва желтка и 75г сахара в очень пышную и светлую массу. Теперь добавьте шоколад и сметану (100г), хорошо размешайте.

Всыпьте 75г муки, мешайте, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачивать миску.

Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом.
Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см.

Пеките при 180С 40-45минут (в прямоугольной форме уйдет меньше времени, чем в круглой).

Остудите на решетке. Растопите вместе по 50г масла и белого шоколада и полейте пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1.

Оставьте в хол-ке, чтобы глазурь хорошо застыла. Можно нарезать.

Тесто:
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки

Украшение:1ст.л. варенья
1\2ч.л. крахмала

противень
разогреть духовку до 200С

Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.

Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.

Переложить его в корнетиксо звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.

Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло. Можно сложить в коробочку и датьребенку в школу. Я вот, к примеру, прикупила отличную небольшую коробочку.

2 желтка
3 белка
50 гр сахара
50 гр муки
Отделите белки от желтков.

Желтки взбейте с двумя третями сахара до белого густого крема,

и добавьте половину всей муки.

Белки взбейте до жестких пиков и добавьте оставшийся сахар.

Повзбивайте еще немного до плотности и блеска, соедините с желтками, добавьте оставшуюсямуку и перемешайте. Готовое тесто переложите в пакет,

срежьте уголок и отсаживайте на пекарскую бумагу палочки.

Посыпьте их сахарной пудрой.

выпекайте около 13-15 минут при температуре 180С.

Вынув, дайте чуть остыть и снимите с бумаги. Оставьте полностью остывать.

Самый легкий способ приготовления имбирного печенья
400 г. муки
1 чайная ложка молотой корицы...
tracking img