Progr

  • 11 сент. 2012 г.
  • 286 Слова
1.основные подразделения структуры санаториев их роль в организации лечебного процесса, 2. цели и профиль курортов, 3. осн.принципы сан-кур лечения, 4. порядок отбора больных на санатории.

1.Хозяйственная структура санатория строится по госпитальному типу (рис. 15 6) Его основными структурными подразделениями являются медицинские отделения по основной деятельности и отделы по вспомогательнымподразделениям.
Каждое медицинское отделение возглавляет заведующий. Помимо него в штат каждого отделения входят старшая медицинская сестра, сестра-хозяйка, врачи, медицинские сестры и младшиемедицинские сестры. По своим функциональным обязанностям заведующий отделением является типичным линейным руководителем, отвечающим за работу отделения, лечебно-диагностический процесс, хозяйственнуюдеятельность, организацию текущего ремонта и др.
2. Организационная структура другого важного звена - пищеблока - выстроена таким образом, что за работу службы питания отвечают два руководителя. Непосредственно весьпищеблок подчиняется заместителю главного врача по медицинской части, который осуществляет руководство питанием через шеф-повара (заведующего производством), сестру-хозяйку и диетслужбу. Снабжение продуктамипитания и организация их хранения обычно находятся в ведении заместителя главного врача по административно-хозяйственной части.

Прием и размещение отдыхающих осуществляется в приемном отделении,подчиненном заместителю главного врача по медицинской части и являющемся по своему статусу медицинским отделением.
За организацию досуга отвечает отдел культурно-массовой работы, находящийся внепосредственном подчинении главного врача (генерального директора)
Вспомогательные службы обычно представлены отделом культурно-массовой работы, отделами электриков, сантехников, автохозяйством, ремонтно-строительнойгруппой, садово-парковым хозяйством, отделом охраны и отделом снабжения. Из них инженерно-технические подразделения находятся в подчинении заместителя главного...
tracking img