Ptvtkmyjt

  • 08 апр. 2012 г.
  • 8724 Слова
Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное
Учреждение Высшего профессионального образования
«Нижегородский Государственный Университет
Им. Н. И. Лобачевского»

Юридический факультет

Кафедра
Гражданского права и процесса

Контрольная работа
По дисциплине:
«Земельное право»

Вариант №10Выполнила:
студентка 3 курса,
заочного отделения,


Проверил:к.ю.н., доцент,
Ф.П. РумянцевНижний Новгород
2012 г.
Содержание

1.Правовой режим земель особо охраняемых природных территорий…стр.3-8
2. Ипотека земельных участков…………………………………………..стр.8-19
3. Земельная рента, понятие, правовое регулирование……………..…стр.20-25
Задача……………………………………………………………………..стр.25-301.Правовой режим земель особо охраняемых природных территорий.

Конституция Российской Федерации образует, создает основу для законодательства РФ об особо охраняемых территориях. Такими соответствующими положениями являются как экологические нормы Конституции, так и положения общего характера, определяющие закономерности развития законодательства об особо охраняемых природных территориях.Одной из основных задач государственной политики на сегодняшний день является, в том числе, поддержание благоприятной окружающей среды для будущих поколений. Сюда же можно отнести выполнение задач, направленных на сохранение и воспроизводство редких и ценных популяций животных, растений, недопущение гибели исчезающих видов и т.д. Кроме того, важнейшее значение имеют различные памятники истории,культуры, которые также нуждаются в особой защите со стороны государства. Это лишь некоторые из причин, которые вызвали необходимость установления, правового регулирования такой категории земель как земли особо охраняемых территорий и объектов. В настоящее время уделяется большое внимание созданию, функционированию и защите особо охраняемых территорий как на уровне Российской Федерации, так и на уровнеее субъектов и местного самоуправления.
К землям особо охраняемых территорий относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, которые в соответствии с постановлениями федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов РФ или решениями органов местного самоуправленияполностью или частично изъяты из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.
Специфические черты присущи отдельным видам земель особо охраняемых территорий и обусловливают их дифференцированный правовой режим, определяемый в общем виде в статьях комментируемой главы, более подробно - в соответствующих нормативных актах о видах особо охраняемых территорий, априменительно к конкретной территории - в постановлении органа исполнительной власти об объявлении данной территории особо охраняемой
К нормативным правовым актам, регулирующим порядок создания, функционирования и прекращения использования особо охраняемых территорий и объектов, а также обеспечения их охраны относятся:
* Земельный кодекс РФ (далее – ЗК РФ);
* Федеральный...
tracking img