Ptvtkmyz pflfxf

  • 05 апр. 2012 г.
  • 796 Слова
Задача № 1.
ЗАО «Нива» приняло решение о продаже принадлежащих ему на праве собственности двух земельных участков общей площадью 14 га, один из которых, общей площадью 10 га, был занят пашней, аплощадью 4 га – расположен в пределах поселка, занят базой МТС (корпуса, открытые площадки). Договоры купли-продажи были заключены с частным лицом, планирующим организовать на указанных землях гольф-клуб,разместив здание администрации, домики для костей на площади 4 га, а площадки для игры на другом земельном участке.
Какие земли относятся к землям сельскохозяйственного назначения, какиеособенности их использования установлены законом?
Каков порядок отчуждения сельскохозяйственных земель?
Соблюден ли в данном случае порядок совершения сделок с земельными участками? Обоснуйте ответ.
Земли,отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения, указаны в ст. 77 ЗК РФ. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нуждсельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами,коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, а также зданиями, строениями,сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.. Использование земель сельскохозяйственного назначения регулируется ст. 78 ЗК РФ. Землисельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственнымпроизводством целей:
• гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство,...
tracking img