Pussy Riot

  • 29 нояб. 2012 г.
  • 475 Слова
Аринов Темиржан, группа 2402
Анализ статьи Штефан Шолль «Pussy Riot - это позор, но позор страны еще хуже».
Московский Комсомолец № 26019 от 20 августа 2012 г
Содержательный анализ статьи:
Вданной статье идет речь о Pussy Riot. Автор рассказывает нам о трех девушек с большими блестящими глазами, мягкими ресницами и беззащитной улыбкой непонимания на скамье подсудимых. Против них весь госаппаратпутинского самодержавия, правосудие которого международная общественность сейчас сравнивает с мракобесной инквизицией средних веков. Да, они плевали перед алтарем церкви, без пощады, плевали на чувстваслужительниц, прихожанок, бабушек-уборщиц, всего этого простого православного люда. Плевали жестоко, без юмора, без таланта. Но именно со снисхождением стоило бы относиться к девицам. Правосудие здесьеще фальшивее орёт, чем Riot. Запад в шоке от того, какую меру наказания назначили им и там они получают наибольшую поддержку.
Современное русское общество не управляется ни Конституцией, ниЕвангелиями, оно живет по понятиям. А церковь и суд - декорации, пустые ритуалы.
Я могу с чем-то согласиться с автором и, наоборот, с чем-то не согласиться. То, что вытворяли девушки крайне противно слышать, не оговоря о том, чтобы это видеть. Их действия безнравственны и аморальны. Я бы сделал все возможное, чтобы в моем окружении не было таких людей. Потому что есть другие методы решения проблем, в том числе иполитических. И стоило бы строго наказать девушек, по всем канонам правосудия. Дабы такого больше не повторилось. Но если посмотреть глубже и подумать, то возникает вопрос: «Почему их не выпроводили бы изхрама, поругали, выписали штраф без всякой шумихи?» Потому что сила - в том, чтобы уметь проигнорировать, простить, наконец - просто не заметить. Быть выше этого. Уж во всяком случае от церкви этого можнобыло бы ожидать. Там ведь тоже вертикаль - дали сверху команду, и не было бы шума. Но не дали. Решили то ли за власть заступиться (она ведь, бедняжка, так беззащитна),...
tracking img