Qj[fy

  • 01 марта 2012 г.
  • 734 Слова
Экономические потребности представляют собой внутренние мотивы, побуждающие к экономической (производственной) деятельности. Они делятся на первичные (жизненно важные) и вторичные (все остальные). Вкачестве примеров первичных потребностей можно привести потребности в пище, одежде, жилище и т.д. К вторичным потребностям можно отнести потребности досуга (занятия спортом, искусством, развлечения ит.д.)\
2 Потребности людей удовлетворяются через потребление, а для того чтобы потреблять, необходимо производить. Между производством и потреблением как граничными (крайними) стадиямивоспроизводственного процесса существует тесная связь. Производство формирует потребности. Потребности, в свою очередь, ориентируют производство на создание новых ценностей и благ для удовлетворения определенных потребностей. Наличиепотребностей и желание их удовлетворить является главным стимулом развития производства, технического прогресса. Как же согласовать между собой производство и потребление? Существует непреложнаяистина: "Потреблять можно только то, что произведено". Потреблять больше того, что произведено или запасено, невозможно. Существует жесткий физический закон сохранения вещества, и нарушать его не дано никому.Конечно, можно сослаться на импорт, однако это касается одного государства. Если иметь в виду все человечество, то главным регулятором и ограничителем объема и структуры потребления являетсяпроизводство. Что больше потреблять, необходимо больше производить. Другого пути для человеческого сообщества просто нет. Использование запасов или импорта может решить проблему потребления отдельных государств тольковременно. Без собственного производства рано или поздно наступает спад потребления.
Таким образом, производство — это исходный пункт, в котором создается продукт, а точнее — материальные блага и услуги.Будучи созданными в процессе производства, эти блага завершают свое движение в потреблении.
3 в тетрадке
4 Закон возвышения потребностей отражает развитие...
tracking img