Qwedwdqwd

  • 02 апр. 2012 г.
  • 30593 Слова
Секреты силового тренинга. Как накачать силу и мышечную массу, занимаясь без тренера?

Фалеев Алексей Валентинович.


Аннотация. Много парней начинают ходить в тренажерные залы в надежде накачать мышцы и стать сильнее. Однако большинство из них не достигают никакого результата и в итоге бросают тренировки. Это происходит не потому, что у них не хватило упорства, а потому что онитренировались принципиально неправильно. Просто рядом не оказалось специалиста-тренера, который мог бы указать на ошибки начинающего атлета.
В силовом спорте, как и в любой другой деятельности, есть свои секреты, которые должен знать каждый спортсмен-силовик. И одним из главных секретов являются правильно построенные циклы напряжения и восстановления. Циклирование нагрузки гарантированно приведет к быстрому росту вашихрезультатов и поможет навсегда избежать застоев.
Если вы хотите прогрессировать и не использовать при этом стероиды, то эта книга для вас. Если вы вынуждены тренироваться без тренера, то эта книга позволит вам это делать правильно.



Содержание.
Введение
Глава 1. Десять самых вредных заблуждений.
Глава 2. Десять принципов эффективного тренинга.
Глава 3. Техника.
3.1. Приседания.
3.2. Жимлежа.
3.3. Становая тяга.
Глава 4. Циклы.
Глава 5. Как настроить голову.
Глава 6. Если нет прогресса.
Глава 7. Не откладывай!
Вместо заключения (теоретические пояснения).
Введение.
Знаете что самое сложное в тренировках? Вы думаете приседать со штангой в 250 кг?
Нет. Совсем нет.
Для большинства спортсменов самое сложное – это начать укладывать сумку, чтобы пойти на тренировку.
Конечно,это звучит странно. Почему укладывание сумки вдруг делается невероятно тяжелым, тяжелее, чем приседание с 250 килограммами на плечах? Почему вдруг расхотелось идти в тренажерный зал?
Если у вас возникла такая ситуация, то это значит, что вы что-то сделали не правильно. Вы не правильно тренируетесь. Вы не правильно распределили нагрузку в своем тренировочном цикле, вы не правильно подобрали рабочиевеса и выбрали не те упражнения.
Благодаря обилию красочных журналов, большинство новичков, приходящих в залы накачать мышцы, тренируются не правильно. Они выполняют слишком много упражнений, они выполняют не те упражнения, не правильно наращивают вес, как правило перетренировываются, и закономерно не получают результата.
Недели, месяцы, годы тренировок и моря пота - все впустую.
Почему такпроисходит?
Потому что появилось очень много западной литературы для качков. Издается множество журналов с яркими обложками, где перепечатываются в основном западные материалы, которые преследуют вовсе не те цели, которые вам нужны.
С помощью Интернета я общаюсь со многими спортсменами, и получаю много писем от спортсменов - российских качков, занимающихся по всему свету.
Так вот, в качковских залахЗапада характерна тенденция отхода от штанг и перехода исключительно на тренажеры. Буквально все делается на тренажерах - приседы, жимы, тяги и т.п.
В таких залах, даже инструктор смотрит на человека, подходящего к штанге, как на сумасшедшего.
Все объясняется просто - это происходит потому, что штанга более травмоопасна.
Неопытный новичок может, например, начать снимать все блины только с одной стороныгрифа штанги. Штанга, разумеется, упадет. Кто-то из-за этого может получить травму, потом инструктора затаскают по судам, а администрации зала придется выплачивать приличную компенсацию.
С тренажерами нет такой проблемы - получить на них травму совсем не просто.
Поэтому инструктор типичного тренажерного зала Запада постарается сделать все, чтобы вы к штанге не подходили.
Так безопаснее. И поэтомутам стойки со штангами простаивают, а тренировки идут в основном на тренажерах.
У нас, в России, все иначе.
В зале всегда есть штанги, помосты, стойки, и они активно используются. У нас традиционно страна силовиков, поэтому в зале, как правило, всегда можно встретить атлетов, всю жизнь работающих только со штангами - тяжелоатлетов или лифтеров. Они могут...
tracking img