Qwee

  • 22 июня 2012 г.
  • 457 Слова
Лечение аритмии народными средствами:

1. Необходимо взять 1 лимон, 200 г кураги, 10 – 20 г изюма, 50 г ядер грецких орехов и 5 ст. л. майского меда. Выжать сок из лимона и смешать его с медом.Измельчить курагу и цедру лимона с мякотью, смешать с изюмом. Добавить в смесь мелко покрошенные орехи. Соединить с медом и лимоном. Тщательно перемешать, настоять 3 ч. Принимать внутрь по 2 ст. л. 1 разв день — утром после приема пищи при аритмии. Курс лечения произвести в течении месяца.

2. Взять 100 г ядер грецких орехов, растереть их, либо пропустить через мясорубку и смешать с 0,5 л меда.Принимать смесь по 0,5 ст. л. 3 раза в день при аритмии сердца.

3. Взять 1 ст. л. измельченных корней спаржи, заварить стаканом кипятка, прокипятить 2 мин, положить в горячий отвар 1—2 ч. л. сушенойтравы спаржи и настоять, укутав, 2 ч. Принимать внутрь по 2 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 4 недель при аритмии.

4. Измельчить небольшую головку репчатого лука, натереть на мелкой терке 1яблоко и тщательно перемешать. Принимать внутрь смесь 2 раза в день в перерывах между приемами пищи. Курс лечения — месяц.

5. Взять 3 стакана калины обыкновенной, растолочь, поместить в 3-литровуюбанку, залить 2 л крутого кипятка, закрыть пластмассовой крышкой, хорошо укутать и оставить на 6 ч. Затем настой процедить через дуршлаг и марлю, сливая его в эмалированную посуду, ягоды хорошо отжатьтуда же. В полученный настой добавить 0,5 л банку хорошего меда, лучше майского. Принимать внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение месяца. Провести 3 таких курса с 10-дневнымиперерывами. Состав хранить в холодильнике.

6. Взять 5 г сухих измельченных плодов боярышника на 200 мл горячей воды, кипятить 15 мин на слабом огне, процедить, довести объем до исходного, пить по 1 ст. л.2-3 раза в день при аритмии.

7. При мерцательной аритмии хорошо помогает настой шиповника. Нужно насыпать в термос 2 ст. л. ягод, затем залить 0,5 л кипятка. Оставить на 1 час...
tracking img