Qweewq

  • 29 мая 2012 г.
  • 12319 Слова
Источник публикации
Приложение к журналу "Бухгалтерский учет", N 12, 2011
Примечание к документу
Данный документ введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 26.11.2011 N 160н и вступил в силу со дня официального опубликования в журнале "Бухгалтерский учет" (опубликован в Приложении к журналу "Бухгалтерский учет", N 12, 2011. Дата подписанияПриложения в печать - 15.12.2011). О порядке применения данного документа см. статью 8 Федерального закона от 27.07.2010 N 208-ФЗ и пункт 7 Положения, утвержденного Постановлением Правительства России от 25.02.2011 N 107.
Название документа
Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 38 "Нематериальные активы"
(введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина РФ от 25.11.2011 N160н)


Статья 8. Заключительные положения


1. Организации составляют, представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи.

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N327-ФЗ с 1 января 2013 года в части 2 статьи 8 слова "ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг" будут заменены словами "ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах", слова "облигации которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг"будут заменены словами "облигации которых допущены к обращению на организованных торгах".

2. Организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг и которые составляют консолидированную финансовую отчетность по иным, отличным от МСФО, международно признанным правилам, а также организации, облигации которыхдопущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, обязаны представлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации, но не ранее чем с отчетности за 2015 год.


7. Признанный документ международных стандартоввступает в силу на территории Российской Федерации поэтапно, если иное не предусмотрено этим документом. На I этапе признанный документ международных стандартов вступает в силу на территории Российской Федерации для добровольного применения организациями в сроки, определенные в этом документе, но не ранее его официального опубликования. На II этапе признанный документ международных стандартоввступает в силу на территории Российской Федерации для обязательного применения организациями в сроки, определенные в этом документе.
В случае если в признанном документе международных стандартов не определен срок и (или) порядок вступления в силу либо он признан для применения на территории Российской Федерации после срока, определенного в нем, то такой документ вступает в силу на территорииРоссийской Федерации со дня его официального опубликования.



Приложение N 26
к Приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 25.11.2011 N 160н


МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (IAS) 38
"НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ"


Цель


1. Цель настоящего стандарта - определить порядок учета нематериальных активов, в отношении которых отсутствуют конкретные указания в другихстандартах. Настоящий стандарт требует, чтобы предприятие признавало нематериальный актив тогда и только тогда, когда имеет место соответствие определенным критериям. Стандарт также устанавливает порядок оценки балансовой стоимости нематериальных активов и требует раскрытия определенной информации о нематериальных активах.


Сфера применения


2. Настоящий стандарт...
tracking img