Qwerty

  • 19 марта 2012 г.
  • 3250 Слова
Джаналиева Айжан гр Эз(м)-1-06
Казначейская система исполнения бюджета



Казначейство – специальный правительственный финансовый орган, ведающий кассовым исполнением государственного бюджета. Организует взимание налогов, сборов, пошлин, а также доходов от реализации займов и других доходов государства и отпускает средства на расходы, предусмотренные бюджетом. В ряде случаев осуществляетэмиссию бумажных денег.
Казначейская система исполнения бюджета отличается от банковской прежде всего тем, что казначейство концентрирует оба потока денежных средств, которые возникают в процессе исполнения бюджета, — доходный и расходный — на одном счете.
Казначейская система исполнения бюджетов регламентируется Бюджетным кодексом . Бюджеты всех уровней бюджетной системы исполняются на основепринципа единства кассы, который предусматривает зачисление всех поступающих доходов бюджета, привлечение и погашение источников финансирования дефицита бюджета и осуществление всех расходов с единого счета бюджета, за исключением операций по исполнению бюджета, осуществляемых за пределами страны.
Исполнение бюджетов по доходам предусматривает:
• перечисление и зачисление доходов на единыйсчет бюджета;
• распределение в соответствии с утвержденным бюджетом регулирующих доходов;
• возврат излишне уплаченных в бюджет сумм доходов;
• учет доходов бюджета и составление отчетности о доходах соответствующего бюджета.




Можно сказать, что интенсивная работа, проведенная на начальном этапе создания системы казначейства, позволила уже с 1 июля 1994 года начать ее внедрение вструктуру Министерства финансов Кыргызской Республики. В июле-августе 1994 года рабочая группа проводила обучение работников вновь организованных отделений казначейства. С 1 июля 1994 года работы, связанные с внедрением казначейских процедур, проводилась в Иссык-Кульской области.

Далее, с 1 ноября 1994 года в систему казначейства были переведены все учреждения Нарынской области, а с 1 декабря 1994 года –почти все учреждения остальных областей и г. Бишкек. Перевод счетов бюджетных учреждений на казначейский счет предусматривал следующие организационные меры: • закрытие всех банковских счетов бюджетных учреждений с 1 сентября 1994 года во всех районах областей и г. Бишкек; • внедрение технологии проведения расходных и доходных операций во всех региональных отделениях казначейства областей и г.Бишкек; • открытие текущего счета Казначейства в Национальном банке; • открытие в каждом вновь созданном региональном отделении казначейства транзитного счета в банке-агенте; • ежедневную выписку счета-распоряжения заведующим региональным отделением казначейства банку-агенту в соответствии с сальдо транзитного счета.

Таким образом, примерно к концу 1994 года на территории Кыргызской Республики былавведена в действие единая система Казначейства. Она состояла из Центрального казначейства Министерства финансов и подчиненных ему региональных отделений Казначейств (РОК): областные РОК, городские и районные РОК областного подчинения, РОК г. Бишкек и его районов. Система Казначейства сохранила первоначальную организационную структуру.

Система является трехуровневой и состоит из 65 региональныхотделений, в которых работают 403 специалиста. Они обслуживают 6,7 тысяч бюджетных и внебюджетных счетов, бюджетных учреждений состоящих на республиканском и местных бюджетах, отслеживают ход исполнения государственного бюджета и представляют отчеты об исполнении бюджета министру финансов и соответствующим органам государственной власти и местного самоуправления.

Основными задачами и функциямиорганов Казначейства являются:
• организация и осуществление контроля за исполнением республиканского и местных бюджетов Кыргызской Республики, управление доходами и расходами этих бюджетов на текущем счете казначейства, который размещен в Национальном банке Кыргызской Республики;
• осуществление учета, анализа и краткосрочного прогнозирования объемов государственных...
tracking img