Qwerty

  • 03 мая 2012 г.
  • 4915 Слова
«Графический редактор Adobe Photoshop CS5»










Махачкала 2010

Введение

Оглянитесь вокруг: со всех сторон на нас смотрят плакаты и постеры, рекламные листовки и визитки, фотографии и открытки… Когда-то художник брал карандаш, перо или краски и создавал шедевр. Фотограф запасался пленкой и громоздкой камерой. Сейчас профессиональная работа с графическими изображенияминевозможна без компьютеров.
Появление и распространение персональных компьютеров изменило многие профессии. Что касается издательского дела, произошла просто революция. Еще десять лет назад подготовкой и печатью публикаций занимались очень немногие люди. Большая часть этой работы выполнялась вручную. Хороший полиграфист знал все детали процесса и капризы оборудования и обладал высоким профессионализмом. Когдакомпьютеры стали достаточно мощными и появились качественные устройства вывода, начали развиваться программы, автоматизирующие процесс верстки публикаций, – настольные издательские системы. Операция, на которую в прежние времена опытный специалист затрачивал не один час, теперь выполняется простым нажатием нескольких кнопок. Бесспорным лидером отрасли уже многие годы является компания Adobe SystemsInc. Именно она первой реализовала программный и аппаратный интерпретаторы языка описания страниц PostScript, который используют все высококачественные устройства вывода изображений и, прежде всего, фотонаборные автоматы, составляющие технологическую основу современного цикла подготовки полиграфических оригинал-макетов. Программы Photoshop, Illustrator, FrameMaker, InDesign, Acrobat и другиеобразуют замечательный и мощный комплект программного обеспечения современного издательства.
Компания Adobe постоянно совершенствует пакет издательских программ в соответствии с требованиями времени и растущей вычислительной мощностью настольных компьютеров. Другим направлением развития этого набора программ является улучшение их совместимости и переносимости документов между ними. Поэтому выбор в пользуAdobe Photoshop – это одновременно и выбор всей линии издательских программ данной фирмы.
Новая версия программы обработки изображений Adobe Photoshop является безусловным лидером среди профессиональных графических редакторов за счет своих широчайших возможностей, высокой эффективности и скорости работы. Программа предоставляет все необходимые средства для коррекции, монтажа, подготовки изображений кпечати и высококачественного вывода. Вторая, не менее обширная, сфера применения программы – Web-дизайн и электронные публикации. Новая версия Photoshop обогатилась множеством специальных функций, ориентированных именно на Web-дизайн. Можно совершенно без преувеличения сказать, что этот программный продукт находится в арсенале каждого профессионального компьютерного дизайнера и верстальщика.Данный пакет интересен и незаменим как для профессионалов – дизайнеров, фотографов, специалистов по трехмерной графике, так и для любителей, например, таких как я, ведь даже в повседневной жизни мы часто сталкиваемся с необходимостью компьютерной обработки изображений. По всем этим вышеперечисленным причинам я решила раскрыть некоторые секреты именно этого редактора.



1. Знакомство с программойПрограмма Adobe Photoshop появилась вместе с компьютерной графикой, сформировалась как отдельное направление и сейчас по праву занимает лидирующее место среди графических программ-редакторов. Photoshop предназначался для работы именно с растровой графикой, однако от версии к версии в нем появляется все больше инструментов для создания и редактирования элементов векторной, в том числе трехмерной,графики в составе растрового изображения. Сейчас Adobe Photoshop позволяет редактировать и растровую, и векторную графику. Хотя основное предназначение.
Adobe Photoshop – преобразование существующего изображения, в версии CS4 мы находим массу разнообразных инструментов и для создания оригинальных продуктов.

2. Палитры и инструменты

Рассмотрим подробно внешний вид и...
tracking img