Qwesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss ss

  • 07 нояб. 2012 г.
  • 8902 Слова
Введение

Государственный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд как особый вид гражданско-правового договора появился в российском законодательстве с переходом от административно-плановой к рыночной экономике, ознаменовав собой новый уровень отношений по обеспечению общегосударственных потребностей и став, по существу, одним из инструментовучастия государства в рыночном товарообороте.
Его предшественником в дореволюционный период является договор казенного подряда и поставки, который оставался за рамками научных интересов ученых. Это объясняется тем, что отечественная цивилистика принципиально не рассматривала договоры с участием казны (государства) в качестве особого вида договора.
Договор казенного подряда и поставки является старейшими традиционным для русского договорного права. В ранний период развития государственности (до начала XVII века) казенные договоры входили в состав договоров купли-продажи и личного найма, и отношения, порождаемые ими, долгое время не являлись предметом специального правового регулирования. С началом XVIII века, в петровскую эпоху, под воздействием бурных экономических процессов вследствиеразвития военного и морского дел, хозяйственным отношениям казны была придана особая формальная и материальная определенность, вследствие чего образуется тот особый вид договора, получившего правовую регламентацию как договор казенного подряда и поставки.
Особенностью договора казенного подряда и поставки является то, что хотя он и вырос на гражданско-правовой почве, его становление и совершенствованиепроисходило в среде административных регламентов и постановлений, направленных на обеспечение государственных, преимущественно военных, потребностей.
В то же время практика правового регулирования отношений, складывающихся при реализации казенных договоров, способствовала развитию правового регулирования договорных отношений в целом настолько, что законодательство о казенных подрядах и поставках впоследствиисоставило основу общей доктрины русского гражданского права о договорах. В дальнейшем победа социалистического строя в нашей стране на десятилетия откинула необходимость самой постановки вопроса о государстве как участнике договорных отношений с частными лицами.
С началом рыночных реформ договор, опосредующий государственные закупки и поставки, оказался вновь востребован и занял свое место вотечественном законодательстве.
Частнопредпринимательскому рынку исторически свойственна высокая степень конкуренции и соперничества между отдельными товаропроизводителями, между покупателями и продавцами, каждый из которых имеет свой материальный интерес. У одних этот интерес заключается, если несколько упростить ситуацию, в том, чтобы продать подороже, а другие соответственно хотят купить подешевле.Подобное столкновение интересов в конечном счете и двигает прогресс товарного производства. Поэтому ни у кого не возникает мысль установить контроль за субъектами предпринимательства, за эффективностью осуществления ими их закупок.
Совсем иная ситуация при государственных закупках. Здесь субъектом закупок выступает не собственно владелец денежных средств, а его представитель - государственный чиновник,материальное благополучие которого если и зависит от эффективности проведенных им торговых операций, то в значительно меньшей степени. Кроме того, у чиновников могут появиться, мягко говоря, альтернативные варианты решения своих материальных проблем. Эти варианты часто не совпадают с интересами той структуры, которую они представляют, а именно - государства. Данное явление есть не что иное, как коррупция.Поэтому государственные закупки нуждаются в особом внимании со стороны государства, которое обязано осуществлять за ними контроль путем установления специальной процедуры последовательных действий, осуществляемых органом исполнительной власти (заказчиком) в процессе закупки продукции для государственных нужд и путем регламентации порядка принятия решений...
tracking img