Rabota

  • 05 марта 2012 г.
  • 561 Слова
В контексте политики европейской интеграции Республики Молдова Агентство осуществляет следующие функции: 
• содействовать внедрению европейских норм и стандартов в области электронных коммуникаций иинформационных технологий; 
• инициировать и принять конкретные меры в целях приведения национальной регулирующей основы в области электронных коммуникаций и информационных технологий в соответствиес нормами ЕС;
• обеспечивать эффективное участие Республики Молдова в деятельности, связанной с развитием и регулированием сферы электронных коммуникаций и информационных технологий, организованнойна мировом, европейском, региональном и двустороннем уровне с государствами ЕС. 
Цель европейской интеграции Республики Молдова призвана поддержать усилия, направленные на градуальное развитие рынкаэлектронных коммуникаций и преодоление отставания в развитии на пути перехода к Информационному обществу, учитывая как необходимость присоединения к нормам и стандартам ЕС, так и необходимость учетастремительного развития новых технологий. 
В этих целях намечен целый ряд конкретных мер, включенных в пакет национальных планов и программ, направленных на развитие и поддержку сектора электронныхкоммуникаций. Одним из таких документов является План действий Республика Молдова - Европейский Союз на 2005-2007 гг., подписанный 22 февраля 2005 года. Он содержит целый ряд мер, сгруппированных по областям, которыепризваны обеспечить приближение нашей страны к стандартам ЕС. 
Раздел “Информационное общество” Плана действий, в том числе подраздел 67 „Ускорение прогресса в части проведения политики и регламентирования вобласти электронных коммуникаций ” и подраздел 68 „Ускорение процесса в развитии услуг Информационного общества и интеграции Молдовы в Программу исследования IST (Технологии информационного общества)”,устанавливает задачу приведения законодательства, регулирующей основы, норм и стандартов в области электронных коммуникаций Республики Молдова в соответствие с нормами и...
tracking img