Radmin

  • 16 апр. 2012 г.
  • 1259 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«УДМУРТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ФИЛИАЛ В Г. ГУБКИНСКОМ





Курсовая работа
по дисциплине: «Введение в КС и ИТ»
на тему: «RAdmin»





Выполнила
студент 4 курса:Силаев Р.С.
Специальность
«АСОИиУ»



Проверил
преподаватель: Казаков В.Б.






г. Губкинский 2012г.

СОДЕРЖАНИЕ



Введение 3

1. Возможности Radmin 4

2. Radmin - Radmin Viewer6


3. Radmin - Radmin Server 7

3.1. Radmin - Текстовый и Голосовой чаты 7

Заключение 9

Список литературы 10Введение


Radmin (Remote Administrator) - популярная программа для работы на удаленном компьютере в режиме реального времени. Вы можете получить доступ к компьютеру из любой точки мира. Radmin включает в себя средство обмена файлами, многопользовательский текстовый и голосовой чат, службу Telnet, уникальную технологию DirectScreenTransfer, обеспечивающую непревзойденную скоростьработы с минимальной загрузкой процессора и другие полезные функции. Во время работу с удаленным компьютером, вы можете не беспокоиться за безопасность своих данных: Radmin работает в режиме защиты данных, при котором все передаваемые данные, изображения экрана, перемещение курсора и сигналы клавиатуры надёжно защищены по стандарту AES.1. Возможности Radmin

Radmin работает быстрее других программ удалённого управления. Новейшая технология DirectScreenTransfer™ использует драйвер видео-перехвата, чтобы ускорить частоту передачи изображения экрана до нескольких сотен обновлений в секунду. Специальная оптимизация для каналов с низкой пропускной способностью позволяет Вам скомфортом работать даже по dial-up модему и через GPRS соединение.
Radmin работает в режиме защиты данных, при котором все передаваемые данные, изображения экрана, перемещение курсора и сигналы клавиатуры надёжно защищены по стандарту AES. Секретный ключ генерируется случайным образом для каждого подключения. Для аутентификации пользователей в Radmin может быть использована либо система безопасностиWindows с поддержкой активных директорий (Active Directory) и протокола Kerberos, либо собственная система безопасности Radmin с индивидуальными правами доступа для каждого пользователя и защищенной аутентификацией по логину и паролю. Дополнительно таблицы IP-фильтрации позволяют разрешить доступ только для определенных хостов и подсетей.
AMT (Active Management Technology) являетсяразработкой корпорации Intel и представляет собой технологию удаленного управления, интегрируемую в аппаратную часть ПК на основе платформы vPro™. Благодаря поддержке данной технологии новая версия Radmin 3.4 позволяет включать, выключать и перезагружать удаленный компьютер. С помощью программы пользователи могут получить доступ к текстовому режиму и BIOS удаленного ПК. Кроме того, в новой версии Radmin реализованавозможность загрузки удаленного компьютера с локального CD/Floppy или файла образа диска.
Radmin поддерживает несколько одновременных подключений к экрану удалённого ПК. Таким образом, Вы можете позволить друзьям или коллегам наблюдать Ваш экран удалённо (очень удобно для проведения конференций) или Вы можете просматривать несколько удалённых экранов или управлять...
tracking img