Raketi

  • 06 дек. 2012 г.
  • 517 Слова
Информация, актуальная для преподавателей РКИ.
• Несколько слов хотелось бы сказать об итогах прошлого учебного года. Непросто складывались обстоятельства, связанные с государственнойолимпиадой по РКИ, но в итоге все победители олимпиады получили прекрасную награду – образовательную поездку в Россию. В этом году более четверти всех участников поездки представляли школы, где изучают РКИ. Оченьжаль, что не состоялся лагерь «Московия», но мы постарались всех кандидатов отправить в образовательную поездку, чтобы как-то компенсировать расстроенные планы. Олимпиада 2013 года планируется для техшкольников, кто изучает русский язык родной, но и для учащихся латышских школ найдётся, в чём проявить себя.
• 30.11.12. состоится конкурс ораторского мастерства и художественного слова, посвящённые200-летию Отечественной войны 1812 года. Заявки – до 23.11.12 по электронной почте lapryal.org@gmail.com – положение о конкурсе выложено на сайте ЛАПРЯЛ и разослано по электронным адресам.
• В самоеближайшее время оргкомитет «Татьяниного дня-2013» должен разослать положения о конкурсах по школам. Мы можем познакомить вас с проектом Положения о Литературном конкурсе. Тема конкурса - «Всё движетсялюбовью…». Участвовать могут ученики всех возрастных групп. Жанры работ традиционно самые разнообразные. Желательно работы присылать в электронном виде. Можно познакомиться с проектом Положения о литературномконкурсе. Если и будут внесены коррективы в это Положение, то минимальные
• Запланированы заседания дискуссионного клуба старшеклассников. Дискуссия в январе будет связана с творчеством В.Высоцкого.(«Не волнуйтесь — я не уехал, И не надейтесь — я не уеду.»), так как 2013 год – юбилейный для Владимира Высоцкого. Весной мы планируем провести ученическую видеоконференцию на лингвистическую тему врежиме скайп-конференции, чтобы смогли участвовать школьники из разных городов.
• Ежегодная методическая конференция ЛАПРЯЛ состоится в начале декабря...
tracking img