Referat-izmelchitelno-sortirovochnye-mashiny-i-oborudovanie-produktivnost-kranov-kovshovye-elevatory

  • 03 апр. 2012 г.
  • 5504 Слова
Содержание

1. Измельчительно-сортировочные машины и оборудование 2
1.1. Классификация машин и оборудования для измельчения материалов 2
1.2. Щековые дробилки 4
1.3. Конусные дробилки 7
1.4. Валковые дробилки 9
1.5. Дробилки ударного действия 12
1.6. Машины и оборудование для помола. Барабанные мельницы 15
1.7. Машины и оборудование для сортировки нерудных материалов 20
1.8.Передвижные дробильно-сортировочные установки 24
2. Продуктивность кранов 28
3. Ковшовые элеваторы 29


1. Измельчительно-сортировочные машины и оборудование

1.1. Классификация машин и оборудования для измельчения материалов

Измельчение горных пород может производиться механическим, физическим и химическим способами. Наиболее распространен механический способ, при котором материал разрушается вма¬шине под воздействием кажущегося рабочего органа. На мате¬риал могут действовать нагрузки от раздавливания, излома удара, раскалывания и истирания. При раздавливании происхо¬дит сжатие материала между двумя плоскими дробящими орга¬нами (рис. 1.1, а); при ударе — столкновение материала с дробя¬щим органом (рис. 1.1, 6); при раскалывании — сжатие материала между расположенными напротив друг друга острымигранями дробящих органов (рис. 1.1, в); при разламывании — сжатие ма¬териала между расположенными в шахматном порядке острыми гранями дробящих органов (рис. 1.1, г); при истирании — трение разрушаемого материала о дробящий орган (рис. 1.1, д). В реальных условиях эти нагрузки действуют на материал в различных сочетаниях.


Рис. 1.1. Схемы воздействия внешних нагрузок на измельчаемый материал.Измельчение механическим способом производится в дробил¬ках и мельницах в зависимости от крупности исходного материа¬ла. Дробилки классифицируются по конструкции и принципу дей¬ствия на следующие типы: щековые (рис. 1.2, а), в которых дроб¬ление материала происходит между двумя щеками под действием раздавливающих, раскалывающих и истирающих нагрузок; ко¬нусные (рис. 1.2, б), в которых материал дробится междудвумя коническими поверхностями, одна из которых совершает круго¬вые колебательные движения эксцентрично по отношению к дру¬гой под действием раздавливающих, изламывающих и истираю¬щих нагрузок; валковые (рис. 1.2, в), в которых материал дро¬бится между вращающимися навстречу друг другу валками под действием раздавливающих и истирающих нагрузок; ударного действия, которые подразделяются на двегруппы: молотковые (рис. 1.2, г) и роторные (рис. 1.2, д). В первых материал дробится под ударами шарнирно подвешенных молотков, а также истиранием о стенки корпуса и колосниковую решетку. В роторных дро¬билках материал дробится под ударами билов, жестко закреплен¬ных на роторе, при ударе кусков об отбойные плиты, /а также при соударении кусков.


Рис. 1.2. Схемы дробилок.

Помольное оборудование(мельницы) по конструкции и прин¬ципу действия классифицируются на следующие виды: барабан¬ные (рис. 1.3, а — в), в которых материал измельчается внутри вращающегося или вибрирующего барабана с помощью мелющих тел (шары, стержни, ролики) или при соударении частиц мате¬риала между собой под действием ударных и истирающих на¬грузок, с повышенной скоростью движения рабочих органов (рис. 1.3, г) — среднеходовыешаровые, валковые и роликомаятниковые, в которых измельчение материала происходит между рабочим органом мельницы и каким-либо основанием путем раз-давливания и частичного истирания.


Рис. 1.3. Схемы мельниц: а — барабанная, вращающаяся с мелющими телами; б — то же, вибрационная; в — барабанная, вращающаяся с самоизмельчением частиц о стенки барабана; г — роликомаятниковая.

Мельницы длятонкого и сверхтонкого помола (вибрационные, струйные и др.) в строительстве применения не имеют.


1.2. Щековые дробилки

Щековые дробилки применяются для крупного и среднего дроб-ления пород высокой и средней прочности (ав ≤ 250 МПа). Рабо¬чий процесс щековых дробилок происходит в камере дробления — замкнутом пространстве, образованном подвижной и...
tracking img