Referat

  • 28 окт. 2012 г.
  • 5825 Слова
Исходя из специфики перевозки, можно выделить 4 вида наливных грузов:
нефть и нефтепродукты;
пищевые грузы;
сжиженные газы;
химические грузы.
 
Нефть и нефтепродукты. Они включают: сырую нефть, мазут, моторное топливо, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, бензины и масла.
Сырая нефть - сложная смесь различных углеводородов с примесями кислотных, сернистых и азотистыхсоединений.
Мазут бывает малосернистый (содержание серы до 0,5 %); сернистый (до 2,0 %); высокосернистый (до 3,5 %). По назначению мазут разделяют на топочный и флотский. Флотский мазут отличается от топочного большей теплотворной способностью и меньшей вязкостью. Мазут с водой образует устойчивую эмульсию.
Моторное топливо по внешнему виду напоминает флотский мазут, но менее вязкое.
Дизельноетопливо в зависимости от температуры застывания бывает: арктическое (А) -50 ОС и выше; зимнее северное (ЗС) -30 ОС и выше; зимнее (З) -20 ОС и выше; летнее (Л) 0 ОС и выше.
Топливо для реактивных двигателей (РТ, Т) - смесь керосиновых фракций или смесь керосиновых и бензиновых фракций нефти с различными присадками. Не допускается обводнение и загрязнение механическими примесями.
Сжиженные газы.
Попроисхождению и условиям перехода в жидкое состояние, необходимое для морской транспортировки, газы делят на:
природный газ - метан;
газы нефтяной перегонки - пропан, бутан и их смеси;
химические газы - этилен, хлорвинил, бутадиен; аммиак.
 
Применяются 3 способа хранения газа при его транспортировке морем;
под давлением;
под давлением с частичным охлаждением;
при атмосферном давлениис охлаждением до жидкого состояния

 К наливным грузам относят: нефть и нефтепродукты, жидкие химические требующие перевозки материалы(кислоты, спирты, некоторые виды удобрений т. д.). Также к наливным грузам относятся сжиженные газы, жидкие пищевые продукты (растительные масла, животные жиры, патока, пресная вода, вино). Наибольшую долю среди этих грузов составляют нефть и нефтепродукты. Приперевозке, хранении и перегрузке наливных грузов необходимо учитывать их специфические свойства: вязкость, огнеопасность, испаряемость, взрывоопасность, упругость паров, влияние на организм человека, коррозирующее действие на металлы и др. Наливные требующие перевозки материалы поступают в порт по магистральным трубопроводам, на специальных наливных судах и в железнодорожных цистернах. Наливные судамогут быть общего назначения, для сжиженных газов, для химических грузов, виновозы и комбинированные. Для удаления паров и газа из отсеков служат газовытяжные трубы, а суда, предназначенные для перевозки нефтепродуктов первого и второго классов огнеопасности (бензин, лигроин, керосин и др.), снабжают дыхательными клапанами, срабатывающими при появлении в отсеках избыточного давления.
   Перевозкуналивных грузов по железной дороге осуществляют в цистернах, имеющих в верхней части люк для погрузки и ввода в цистерну подогревающих устройств, а в нижней части - клапан для выгрузки жидкости самотеком. В зависимости от физико-химических свойств грузов, цистерны оборудуются специальными предохранительными устройствами, теплоизоляцией, устройствами согрева, налива и слива. Также возможны перевозкиналивных грузов в гибких оболочках (эластичных контейнерах, транспортируемых в надводном и подводном положениях). Нефть и нефтепродукты хранят в наземных, полуподземных, подземных, подводных и плавучих стальных или железобетонных резервуарах на нефтебазах. Морская нефтебаза представляет собой сложный комплекс сооружений и устройств, предназначенных для приема, накопления, хранения и отгрузкинефти и нефтепродуктов. Основными элементами нефтебазы являются: приемные устройства, резервуарный парк, трубопроводы, насосы, шланговые устройства с приемно-отпускными трубами для соединения судовых и береговых трубопроводов, очистные сооружения, комплекс пожарного оборудования.
   Число трубопроводов и их диаметр определяются необходимой пропускной способностью по каждому сорту...
tracking img