Referat

  • 07 марта 2011 г.
  • 4934 Слова
Общая характеристика предприятия.

Объект исследования: ОАО «Ермолино».
Фирменное наименование общества:
Полное фирменное наименование Общества на русском языке: «Открытое акционерное общество «ЕРМОЛИНО».
Сокращенное наименование Общества на русском языке: «ОАО «ЕРМОЛИНО».
Место нахождения общества: 249027, РФ, Калужская область, Боровский район, пос.Ермолино,ул.Ленина, д.88.
По данному адресу расположен единоличный исполнительный орган Общества в лице Генерального директора.
Место хранения документов находится по месту нахождения единоличного исполнительного органа Общества.
Почтовый адрес общества: 249027, РФ, Калужская область, Боровский район, пос.Ермолино, ул.Ленина, д.88.
Номера контактных телефонов.
Тел/факс:(095) 546-34-23
(08438) 6-48-96
Адрес электронной почты: ermolino@mail.ru
Адрес страницы в сети Интернет: www.ermolino.ru

Предприятие находится на пересечении железнодорожных и автомобильных магистралей и имеет собственные подъездные пути на станции Балабаново. Общая площадь земельного участка составляет 20 га, из которых находятсяпод застройкой – 7,7 га, очистные и водозаборные сооружения – 5,9 га, жилой фонд, объекты соцкультбыта и вспомогательные производства – 6,4 га.
Структура органов общества
Органами управления Общества являются:
• общее собрание акционеров;
• совет директоров;
• единоличный исполнительный орган (генеральный директор);
• в случае назначения ликвидационной комиссии к нейпереходят все функции по управлению делами Общества.
Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества является ревизионная комиссия.
Совет директоров и ревизионная комиссия избираются общим собранием акционеров.
Ликвидационная комиссия при добровольной ликвидации Общества избирается общим собранием акционеров, при принудительной ликвидации назначается судом (арбитражным судом).История предприятия:
Во времена царствования Александра III, в период небывалого экономического роста в Российской Империи, в 1880 году, купец Исаев Ф.С. получил патент на открытие в д. Ермолино фабрики по выпуску бумажных набивных платков. И называлась она «Фабрика мануфактурная купца 2 гильдии Федора Семеновича Исаева».
На берегу реки Протвы был выстроен двухэтажный ткацкийкорпус, в котором были размещены 100 ткацких станков и набойные столы. Фабрика расширялась, и в 1891 году было начато строительство трехэтажного кирпичного корпуса, где впоследствии были размещены красильная, отбельная, ворсовальный и ткацкий цеха.
Фабрика выпускала ткани и набивные платки, которые экспортировались на турецкий и иранский рынки, где успешно конкурировали с аналогичными английскимитоварами, заметно превосходя их качеством при меньшей стоимости. В начале XX века Ермолинская мануфактура вошла в состав германского текстильного концерна «КАДРИ-ЮНКЕР».
В 1917 году, сразу после Октябрьской Революции, Ермолинская ткацкая фабрика была национализирована, а в 1925 году она влилась в состав Калужского текстильного треста и в дальнейшем стала именоваться «Крестьянка».
Воктябре 1941 года с приходом немецко-фашистских захватчиков фабрика была сожжена и частично разрушена, и только в 1946 году началось ее восстановление.
С 1951 году начинается осуществление многолетнего плана по расширению ткацкого производства и строительству производства прядильного, в связи, с чем государством на эти цели было выделено 50,836 миллиона рублей. В 1967 году, с вводом вэксплуатацию прядильного корпуса Ермолинская ткацко-отделочная фабрика «Крестьянка» переименовывается в Ермолинский хлопчатобумажный комбинат, став одним из уникальных предприятий текстильной отрасли с замкнутым технологическим циклом и выпускающим пряжу из низких сортов хлопка и отходов текстильного производства на пневмомеханических прядильных машинах.
В 1974...
tracking img