Referat

  • 04 дек. 2011 г.
  • 2110 Слова
Корж А.А.,
студентка 2-го курса ФСТ-ГМУ РГТЭУ
(Преподаватель - к. ю. н., доцент, Тучков М.Ф.)
Формы взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления.
Период с конца 2003 по 2005 год ознаменовался важным этапом реформирования системы органов государственной власти и местного самоуправления. Связан он в первую очередь с принятием двух Федеральных законов «О внесенииизменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 11 декабря 2004 г. N 159-ФЗ и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. № 131-Ф3.
Особенность реформы состоит, прежде всего, в еекомплексности. Она не только охватывает формальную структуризацию институтов местного самоуправления, но и решает ключевые вопросы экономического обеспечения их деятельности, существенно уточняет вопросы разграничения полномочий органов местного самоуправления между собой и в отношении с органами власти и управления субъектов Федерации.
Данная реформа направлена на усиление практики "прямой" демократии наместах, т. е. широкого и непосредственного участия граждан в решении вопросов социально-экономического развития территорий. Безусловно, она содержит существенное потенциальное продвижение в сторону укрепления начал гражданского общества и дальнейшего развития России как демократического федеративного государства, приближения институтов местного самоуправления к населению страны. Принятые законы в целомобеспечивают конкретизацию места и роли институтов местного самоуправления в единой системе управления социально-экономическим развитием территорий, обеспечивают концентрацию функций институтов местного самоуправления на обеспечении важнейших потребностей населения, прежде всего в области социальных бюджетных услуг, финансируемых из бюджета. Круг полномочий и расходных обязательств муниципалитетовнесколько сужается, но ответственность за их полное и качественное исполнение повышается. Повышается и существенно конкретизируется в процедурном смысле мера и формы контроля государства за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления.
Анализ Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ, основныеположения которого вступают в силу с 1 января 2006 года, позволяет утверждать, что в России складывается система местного самоуправления, которая, одновременно, является не только уровнем публичной власти и институтом гражданского общества, но и механизмом реализации государственных задач. Закон преобразует ряд полномочий органов местного самоуправления в государственные полномочия, хотя и оставляет ихв сфере деятельности органов местного самоуправления. В этой связи, продолжая осуществлять полномочия, ставшие государственными, органы местного самоуправления подпадают под строгий государственный контроль. Кроме того, Федеральный закон определяет принципиальную возможность органов государственной власти осуществлять в установленных пределах и в особых случаях полномочия органов местногосамоуправления и закрепляет жесткие условия осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий. Это, безусловно, означает новый шаг в укреплении «вертикали власти».
У органов местного самоуправления, как и органов государственной власти, есть соответствующий комплекс полномочий государственно-властного характера, без которого невозможно управление. Органы местного самоуправлениямогут наделяться законом отдельными государственными полномочиями.
Необходимо учитывать ещё ряд обстоятельств: статус местного самоуправления определяется государством в Конституции РФ и законах, принимаемых органами государственной власти; статус местного самоуправления защищается органами государственной власти; местные дела решаются хотя и самостоятельно, но...
tracking img