Rehchjdfz

  • 10 марта 2012 г.
  • 762 Слова
Что же нужно подростку? Какой мир его должен окружать, чтобы ему было комфортно, и в то же время он впитывал в себя ваш опыт, учился и советовался с вами? Ответы можно найти и в опыте тех взрослых,которые еще не забыли, что сами взрослели, и в книгах, и даже в словах некоторых подростков.
Первое что нужно запомнить – психика подростка кардинально отличается от психики ребенка даже средней школы.В этом возрасте доминантой становится общение и действие, а смыслом любого обучения – становление собственного отношения к миру.

Каждый родитель со временем замечает, как его милый маленький ребенокстановиться грубее и отчужденнее. Это вполне закономерно – он взрослеет, а с этим процессом связаны определенные сложности.
Эмоциональная возбудимость в этом возрасте повышена, виной чему являютсягормональные и физиологические перестройки организма, которые идут весьма бурно. Психическая неуравновешенность, раздражительность, быстрая смена настроения, замкнутость, тревожность, застенчивость –такие [...]

При общении с подростком нужно соблюдать одну из самых важных заповедей – соблюдать его право на сильные и яркие эмоциональные переживания, на романтику, интересы и приключения. Но мы должнызаботиться и о получении подростком образования. А если соединить эти две составляющих, то получится довольно простой ответ на главный вопрос – подросток будет хорошо учиться только тогда, когда ему этобудет интересно. Если же вы хотите позаботиться о воспитании подростка нужно в первую очередь обратить внимание на эмоциональную окраску того ряда событий, который для этого необходим.

Ни для когоне секрет, что переходный возраст у подростков – это сложный период. Каждому из нас приходилось его преодолевать. Это период поиска себя, дальнейшего развития, выбор жизненного ориентира. Переходныйвозраст несет в себе как плюсы, так и минусы. Для многих родителей непонятно поведение ребенка в период его взросления. Психологическое состояние считается неуравновешенным, поэтому...
tracking img