Rehcjdfz

  • 12 мая 2012 г.
  • 1082 Слова
Государственный судебный исполнитель является государственным служащим.
2. Государственный судебный исполнитель назначается на должность и освобождается от должности руководителем территориального органа в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан о государственной службе.
3. Численный состав государственных судебных исполнителей устанавливается в соответствии сзаконодательством Республики Казахстан.
Требования предъявляемые к судебному исполнителнителю
1. Государственным судебным исполнителем может быть назначено лицо, являющееся гражданином Республики Казахстан, имеющее высшее юридическое образование, соответствующее предъявляемым законодательством Республики Казахстан квалификационным требованиям, способное по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровьявыполнять возложенные на него обязанности.
2. Государственным судебным исполнителем не может быть лицо: признанное в установленном законом Республики Казахстан порядке недееспособным или ограниченно дееспособным; на которое в течение трех лет до назначения на должность государственного судебного исполнителя за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административноевзыскание; совершившее коррупционное преступление; ранее уволенное по отрицательным мотивам с государственной, воинской службы, из правоохранительных органов, судов и органов юстиции; имеющее непогашенную или неснятую в установленном законом порядке судимость.
3. Государственным судебным исполнителям выдаются служебные удостоверения, они обеспечиваются форменной одеждой (без погон), жетоном иэмблемой, образцы которых утверждаются уполномоченным органом

Контроль за деятельностью государственного судебного исполнителя осуществляет уполномоченный орган и его территориальные органы.
Руководитель территориального отдела - старший судебный исполнитель:
1) организует и контролирует работу возглавляемого им территориального отдела и несет персональную ответственность за выполнение задач,возложенных на государственных судебных исполнителей;
2) организует выполнение приказов, методических рекомендаций, указаний и распоряжений уполномоченного и территориального органов;
3) осуществляет разрешение жалоб и заявлений физических и юридических лиц на действия судебных исполнителей, ведет их прием;
4) составляет статистическую отчетность о деятельности территориального отдела и организует работу поделопроизводству и ведению архива;
5) совершает исполнительные действия, предусмотренные настоящим Законом;
6) совершает иные действия, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.
Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности государственных судебных исполнителей осуществляется за счет средств республиканского бюджета.
В случае гибели сотрудников органовисполнительного производства при исполнении служебных обязанностей семьи погибших имеют право на получение жилой площади из государственного жилищного фонда в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЧАСТНЫХ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

1. Деятельность по исполнению судебных актов и актов иных органов частными судебными исполнителями - альтернативный способ исполнения исполнительныхдокументов, указанных в настоящем Законе.
2. Деятельность частных судебных исполнителей призвана обеспечивать в соответствии с законодательством Республики Казахстан об исполнительном производстве защиту прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, организаций при совершении исполнительных и иных действий.
Основы деятельности частного судебного исполнителя

1. К исполнению частнымсудебным исполнителем могут быть приняты все исполнительные документы, предусмотренные законом об исполнительном производстве, за исключением исполнительных документов, по которым в качестве одной из сторон выступает государство.
2. Исполнительные действия производятся частным судебным исполнителем на возмездной основе. Оплата исполнительных...
tracking img