Rehcjdfz

  • 09 сент. 2012 г.
  • 4767 Слова
Введение
Государственная поддержка производства сельскохозяйственной продукции является неотъемлемой составляющей экономической политики Российской Федерации. Ее необходимость вызвана слабым финансовым состоянием большинства сельскохозяйственных организаций и предприятий и рядом особенностей сельского хозяйства как отрасли народного хозяйства страны. Эти особенности таковы:
• сезонныйхарактер сельскохозяйственного производства;
• использование природных ресурсов, состояние которых может непредсказуемо измениться;
• незавершенность институциональных и земельных преобразований в аграрном секторе.
По мнению авторов коллективной монографии «Аграрная наука России на пороге XXI века: состояние и проблемы» под ред. И. Санду, государственная поддержка - не общественнаяфилантропия, а «естественная компенсация аграрной отрасли за ее существование в условиях свободного рынка».
Одним из основных инструментов поддержки аграрной отрасли со стороны государства является бюджет. Система распределения государственных средств на поддержку отрасли за последние годы коренным образом изменилась. Централизованное финансирование административно-командной системы сменилосьфинансированием из нескольких источников трехуровневой системы: федерального бюджета, бюджетов субъектов и местных бюджетов (согласно Закону РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 - №131-Ф3 бюджет муниципального района и свод бюджетов поселений, входящих в состав муниципального района составят консолидированный бюджет муниципального района, то естьбюджетная система будет четырехуровневой).
Ряд вопросов, связанных с эффективностью бюджетного финансирования сельскохозяйственного производства, не решен и требует дополнительных исследований, так как, с одной стороны, рассматриваются вопросы повышения эффективности сельскохозяйственного производства без учета повышения эффективности финансирования, а с другой - расходы государства насельскохозяйственное производство считаются незначимыми и рассматриваются с точки зрения непродуктивных или поддерживающих производство от окончательного развала. Расходы на сельскохозяйственное производство часто рассматриваются только как количественный фактор увеличения инвестиций. Увязки размеров необходимых инвестиций с обоснованием возможного эффекта как правило не проводится.
Цель курсовой работы состоит в том,чтобы на основе изучения теоретических и методических вопросов государственной поддержки сельскохозяйственных организаций, анализа современного состояния отрасли в регионе (на примере Пермского края) разработать комплексные показатели и критерии, определяющие эффективность использования бюджетных средств на региональном уровне, а также выработать методические рекомендации, позволяющие повыситьэффективность использования бюджетных средств.
В соответствии с целью исследования были определены следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы государственной поддержки организаций;
2. Проанализировать государственную поддержку сельскохозяйственных организаций Пермского края;
3. Дать оценку государственной поддержки сельскохозяйственных организаций Пермского края.






Глава 1.Теоретические основы государственной поддержки организаций
На начальном этапе развития капитализма в мире Адам Смит считал, что государство должно быть только «ночным сторожем и дворником». По его мнению, все необходимые экономические действия выполнит «невидимая рука конкуренции». Активное развитие рыночных отношений на базе научно-технического прогресса и индустриального производствапотребовало вмешательства общества и государства.
По высказыванию Т.Н.Неровни, «обладая огромным арсеналом средств и методов воздействия на экономическую жизнь, государство как экономический субъект прошло сложный путь развития своих функций от «ночного сторожа и дворника» к «строгому арбитру со свистком», а от него - к «играющему тренеру»....
tracking img