Rehjhns idtqwfgbb

  • 28 марта 2012 г.
  • 1513 Слова
Швейцария — страна сыра и шоколада, точных часовых механизмов и отличных альпийских курортов. Она привлекает путешественников со всех уголков планеты. Еще в XIX веке это небольшое по своим размерам европейское государство превратилось в некую туристическую Мекку благодаря мягкому климату и целебному горному воздуху. Сегодня отдых в горах Швейцарии так же популярен, как и много лет назад.Местоположение Швейцарии — центр Западной Европы, страна граничит с Австрией, Францией, Италией и Германией. Столица Швейцарии — Берн, крупнейшие города — Женева и Цюрих.
Официальными языками в Швейцарии признаны французский, немецкий и итальянский. Большинство местных жителей неплохо говорят на английском. Таким образом, у туристов возникает минимум трудностей с общением.
Швейцария - это небольшая страна всердце Европы, которая стала центром мирового туризма благодаря своим горнолыжным курортам. Ни одна другая европейская страна не может похвастаться таким количеством различных, известных и совсем незнакомых горных пейзажей. 
Отдых на горнолыжных курортах Швейцарии – это престижный вид зимнего отдыха. В Швейцарии, любителей горных лыж ждет огромное количество склонов, спусков, трасс любой степенисложности. И всё это посреди необычайно красивых горных пейзажей. Любителей горных лыж в Швейцарии ждут около 2.500 км прекрасно подготовленных трасс, чистейший снег и 47 величественных горных вершин выше 4000 метров над уровнем моря. 
На всех курортах есть школы, где новичкам помогут освоить горные лыжи. На всех курортах есть зоны для отдыха и развлечений, где можно отдохнуть от горных лыж, посидеть в бареили ресторане, посетить бассейн или сауну.

Альпийские курорты Швейцарии предлагают массу возможностей для занятия спортом. Здесь не раз проводились Зимние Олимпийские игры и различные чемпионаты. Живописные пейзажи и многообразие трасс, которые подходят как профессионалам, так и новичкам, сделали Швейцарию популярной среди любителей зимних видов спорта и активного отдыха. Горнолыжные курортыШвейцарии многообразны, вот лишь некоторые из них.

Горнолыжные курорты:
Известнейший швейцарский курорт «Церматт» располагается на высоте 1620 метров над долиной Висп, в южной части швейцарских Альп. На этом курорте раскинулась самая роскошная территория для катания на лыжах, доске и других зимних забав. И все это в окружении трех четырехтысячников: Маттерхорн, Дом и Монте Роза. Территориюкурорта можно условно разделить на три района: Горнерграт 3091 м, Ротхорн 3103 м, Шварцзее 2586 м.(см. схему трасс)
Цермат является одним из самых престижных курортов мира, дающих возможность круглогодичного катания. Символом курорта является величественный пик Маттерхорн, известный наверное всем альпинистам и горнолыжникам. Кроме отличных трасс и сервиса, курорт предлагает гостям фантастические панорамывысоких пиков расположенных вокруг. В десятке лучших мировых курортов Церматт занимает верхние позиции не только по качеству трасс. Самая высокая станция подъемника располагается на горе Кляйн Матерхорн 3885м (см.фото). Трассы на склонах в районе Церматт довольно круты, в связи с этими факторами Церматт является отличным местом для продвинутых и лыжников, имеющих подготовку экспертного катания.
Изразвлечений нужно отметить проходящие каждый год в Церматте Международные спортивные состязания по сноуборду и горным лыжам, соревнования по керлингу, могулу. Концерты, выставки, фестивали. Тут построен самый высокорасположенный подземный фуникулер в мире, на высоте 3505 метров, самое крупное подземное озеро в Европе Seegrotte – его длина 300м. Также из достопримечательностей нужно отметить фуникулер«Метро-альпин», ледник Алетч - самый длинный и широкий в Европе, целебные термальные источники.
Курорт Саас-Фее расположен на высоте 1800 метров и считается одним из самых высокогорных курортов Швейцарии. Это место окружают 12 гордых вершин и поэтому эту Швейцарскую деревушку и называют «Жемчужина Альп». Здесь можно отключиться от всего, услышать тишину и получить...
tracking img