Rekmn

  • 01 марта 2012 г.
  • 3324 Слова
Конкурс «Свадебный ежик». Воткните в яблоко 12-14 чистых зубочисток. Жених, доставая иголочку, говорит подарок, который обязуется подарить любимой. Невеста, доставая иголку, блюдо, которое будет готовить за этот подарок. И так, пока ежик не облысеет.

Ну а после предложите молодым дать друг другу «Клятву», или зачитайте «Свадебный указ».

Третий тост выпиваем за родителей. Его могут сказатьмолодые или сам тамада.

Не повредит небольшая музыкальная пауза, например песня «Дорогие мои старики» Ю. Антонова. Или другая композиция на ваше усмотрение.

Не забывайте, что в день свадьбы родители обрели "Новые звания": «Теща», «Тесть», «Свекровь», «Свекор». Обратите на это особое внимание, вручите родителям "Медали", или памятные (можно шуточные) подарки.

Проверьте их на готовностьвыполнять свои прямые обязанности. Например узнайте помнят ли будущие бабушки как завязывать «Бантики». Заготовьте заранее 30 небольших ленточек (40 см длинна 5-7 мм ширина) или обычные резинки для волос и попросите новоиспеченную тещу и свекровь завязать хвостики на головах подопечных (гости из зала). Желательно, что бы количество и длина волос у обеих команд были одинаковыми. Выиграет та мама,которая за отведенное время навяжет больше бантов.

Пришло время вновь наполнить бокалы. И теперь не мешало бы предоставить слово свидетелям (четвертый тост). После тоста и музыкальной переменки (одна песня, можно не целиком) просто необходимо проверить свидетелей на ловкость.

Здесь, будет хорош любой конкурс, но не пошлите и не ставьте их в неловкое положение. Жениху и невесте придетсяпомогать по хозяйству, родители не всегда рядом, друзья придут «По первому требованию». А надо всего то, свидетельнице забить 7 гвоздей (побольше), свидетелю почистить 7 картошин (покрупнее). А кто окажется быстрее получает приз и аплодисменты.

Не забывая о курящих гостях объявим перерыв 10-15 минут. Кто хочет может остаться за столами, кто хочет может пойти покурить или потанцевать (хотя таких впервом перерыве не много). Тамада может отдышаться или перекусить. Даже если Вы на свадьбе гость, не увлекайтесь спиртным. Вам еще работать!

Гости собрались. Покурили, поговорили, пора выпить (пятый тост). Бабушки и дедушки уже успокоились, покушали, можно предоставить слово им (Не просите их выступать в начале торжества, они волнуются, плачут и не могут связать двух слов.).

Ну и опять немногопоиграем. Пора занять молодых.
«Ромашка», или распределение семейных обязанностей. На лепестках ромашки написаны обязанности, которые молодым придется выполнять, проживая совместно. А вот кто, что себе вытянет, дело случая.
ЗАЩИЩАТЬ ОТ БАНДИТОВ БУДУ Я, ПИТЬ ПИВО ЗА ДВОИХ БУДУ Я, ПОКУПАТЬ СЕБЕ ДОРОГИЕ ШУБЫ БУДУ Я, ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ БУДУ Я – придумайте остальное сами…

Ну а теперь узнаем, кто жеродиться у молодых, "Мальчик или девочка". Что думают по этому поводу гости. Выносятся ползунки, розовые и голубые. Розовые, отдают свидетельнице, голубые, свидетелю. Если гость считает, что первым родиться девочка он кладет любую денежную купюру (сколько не жалко) свидетельнице, если считает, что родиться мальчик – свидетелю. В каких ползунках сумма после обхода всех гостей и подсчета окажетсябольше, тот первый и родиться.

Ну и выпить за первенца святое дело (6 тост), наполняем бокалы.
Небольшая музыкальная пауза, не забываем закусывать.

Сейчас самое время объявить «Вручение подарков». Пока гости еще могут внятно разговаривать, и вспомнить в какой карман спрятали конверт.

Самое главное! Не делите поздравления на 2-3 блока (лучше один раз отмучиться)!

Не увлекайтесьчтением телеграмм и открыток пришедшими в адрес молодых (дабы не усыпить гостей), но прочитать 2-3 можно. Заранее предупредите гостей: Краткость - сестра таланта. Вам помогут свидетели. Рекомендации для них ЗДЕСЬ.

Подарки вручены. Приглашайте молодых на «Первый танец»!
После, следует большая музыкальная пауза 25-30 минут.

Официальная часть закончена, теперь вам предстоит...
tracking img