Rewt

  • 08 янв. 2013 г.
  • 1590 Слова
Бандиго – всеядные существа, обитающие вокруг каньона Искушения на Шрилууре. Напоминают собак с морщинистой шкурой. Охотятся из засады, закопавшись в песок. По ночам издают высокий тоскливый вой. Историки считают, будто древние викваи думали, будто это поют водяные нимфы в каньоне Искушения.
Банты – громадные, похожие на земных слонов животные с изогнутыми бивнями. Их можно обнаружить намножестве планет со значительно отличающимися климатическими условиями. Песчаные люди на Татуине используют бант в качестве транспортных средств. На большинстве миров бмнты одомашнены и служат тягловыми животными и даже в качестве боевых. Мясо и шкуры бант высоко ценятся. Происхождение бант неизвестно, каждая планета, на которой они обитают, считает себя их родиной. В неволе бант приучают возить тяжести и выводятдля жизни в пустынях.
Барв – шестиногое животное. Широко известна шутка о барве с пятью ногами, который умел говорить, водить флаер и присматривать за детьми. Когда спросили, зачем же у него отрезали одну ногу, хозяин ответил: «Нельзя же резать барва из-за холодца». Так же жаргонное обозначение любого упрямого и устраняемого субъекта.
Белария – фрукт, сок из которого обожают иторианцы.
Богей – такназываемая ледяная тварь, обитает в спайсовых шахтах на Кесселе. Имеет большое количество глаз и множество длинных, заостренных конечностей. Питается энергией. Биолюминесцентно.
Боевая арахнида – двенадцатиногое насекомое, обитающее на планете Карида, с алыми или темно-бордовым панцирем, усеянным шипами. Догоняет и разрывает жертву за очень короткий срок.
Брахнозубцы – небольшие, но крайнепрожорливые звери. Один брахнозубец может обглодать скелет дочиста за день, несколько – за пару часов. Джабба Хатт держал брахнозубцев на тот случай, если он рассердится на кого-нибудь из своей свиты.
Вампа, снежный монстр – легендарный хищник, обитающий на Хоте. Белый мех позволяет вампе беспрепятственно подкрадываться к своей основной добыче – таунтаунам. Вампы обитают по одиночке в ледяных пещерах. Яростнозащищают свои охотничьи участки. Ценный мех вампы и его характер привлекают многих охотников, но чаще всего именно вампа остается в выигрыше. Из-за ограниченной численности вамп охота на них строго запрещена.
Ванделла – огромный всеядный червь розового цвета с коричневыми полосами. На голове расположены множество «глаз» и рот. Ванделла мало изучена, как впрочем, и остальной мир Мимбана (Циркарпуса 5),поэтому неизвестно, пользуется ли вандрелла зрением как таковым или находят свои жертв с помощью других органов чувств.
Випхид – разумный хищник с планеты Тролла, крупный, покрытый светлым мехом, с длинными бивнями. Средний випхид вырастает до двух метров и весит около 400 килограммов. Спокойно переносит суровую зиму, обожает охотиться.
Вомпа-песчанка – довольно крупный грызун с планеты Татуин, напоминаеточень большого тушканчика.
Воорот – земноводное, обитающее на планете Нал Хутта. Джабба Хатт перевез несколько экземпляров на Татуин, и вороты расплодились в его дворце.
Врошир – деревья на Кишиийке, способны вырастать на несколько километров в высоту и несколько километров в ширину. Основная форма растительности на планете, их заросли простираются от небольших полярных шапок до пустыни наэкваторе. Вуки строят деревни на ветвях врошир, заставляя их переплетаться по своему усмотрению. Две сросшиеся ветви дерева врошир у вуки считаются символом объединения и силы.
Гимер – растения с планеты Дагоба. Его кору можно жевать. Учитель Йода обожал свой посох из гимера и верил, что сок этого растения помогает при медитации.
Гондар – отвратительное с виду животное, чьими щетинками часто пользуются дляукрашений.
Гундарк – четырехрукий антропоид, известный своей невероятной силой. Обитает на Кашиийке.
Дантуинский сарган – рыба которую на Дантуине разводят для еды.
Джапор – орешник с Татуина, плоды примерно в ладонь величиной с очень твердой скорлупкой, из половинок часто вырезают украшения и талисманы.
Дианога – змееподобное создание с семью щупальцами и...
tracking img