Rflfcnhjdfz byajhvfwbz c,jh

  • 12 дек. 2011 г.
  • 997 Слова
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Томский государственный архитектурно-строительный университет
Кафедрагеоинформатики и кадастра

Кадастровая информация:сбор,хранение,анализ,актуализация кадастровой информации.

Выполнила:
гр. 918-2
Савёлова А.В.
Трофименко К.В.Проверила:
Балковой Ю.А.

Томск 2011г

1.1.1. Методы и системы сбора кадастровой информации
  Методы: оригинальные (геодезические, фотограмметрические, специализированные) и вторичные (картографические методы).
Геодезические: астрономогравиметрический, традиционные и современные методы создания опорной геодезической сети, а также автогональные иполярные способы, применяемые при создании карт и планов.
К фотограмметрическим относятся аэрокосмические методы (дистанционное зондирование земли), аэрофототопосъемка и фототеодолитная съемка).К картографическим методам относятся три технологии: ручная, сканерная и сканерно-следящая.
Астрономо-гравиметрический метод: разрабатываются и определяются методы, позволяющие определять широту,долготу и азимут и дирекционные углы. Этим методом определяется форма земного шара, что позволяет перейти к эллипсоиду вращения.
Традиционный метод создания ГГС: триангуляция, трилатерация,полигонометрия и др.
Современный методы: Транзит и цикада- 1-е поколение, НАВСТАР и Глопасс- современные. Mx,y =20м. GPS- созвездие спутников, реализуется пространственно - линейной засечкой со спутников к приемнойстанции. Ошибка 20м. В комплект входит также наземный комплекс и аппаратура потребителя. Инерциальные геодезической системы: принцип координирования основан на 2-ом законе Ньютона. Координаты измеряются поускорениям. Прибор- акселерометр. Ошибки при определении координат в 10 раз больше, чем GPS. При создании ГСС не используется.
Фотограмметрические...
tracking img