Rhbvbyfk

  • 28 окт. 2012 г.
  • 340 Слова
ВВЕДЕНИЕ

Для решения стоящих перед железнодорожным транспортом задач предусматривается широкое использование новейших достижений науки и техники, в том числе средств автоматики, вычислительнойтехники, телемеханики и связи. Одним из важных направлений на железнодорожном транспорте является автоматизация процесса контроля технического состояния подвижного состава в пути следования и особенноего ходовых частей.
С увеличением скорости движения и веса поездов, расстояний их безостановочного следования, уменьшения интервалов между попутно следующими поездами вопросы обеспечения высокогоуровня безопасности движения приобретают первостепенное значение. Решение данной задачи не может быть достигнуто без совершенствования традиционных и разработки новых методов контроля поездов в процессеих движения по участкам безостановочного следования. В связи с этим в ряде зарубежных стран и в Республике Беларусь проводится разработка и внедрение аппаратуры контроля наиболее ответственных узловподвижного состава (буксовых узлов, колесных пар, волочащихся деталей и др.).
В настоящее время на железных дорогах многих стран успешно применяются различные модели аппаратуры контроля отдельныхузлов подвижного состава, завершена разработка и начато внедрение первых систем комплексного контроля подвижного состава с централизованным сбором и обработкой на ЭВМ телеметрической информации о состоянииконтролируемого объекта.
Новым подходом в разработке средств автоматического контроля технического состояния подвижного состава, как и любых других цифровых систем, стало применение программируемойинтегральной технологии, т. е. применение микропроцессоров (МП) в сочетании с интегральными микросхемами высокой степени интеграции (БИС).
Внедрение автоматизированной системы контроля подвижногосостава АСК ПС позволит перейти к планомерному созданию участков централизованного сбора и обработки информации о техническом состоянии подвижного состава на базе КТСМ-02 на основных...
tracking img