Rhce

  • 19 дек. 2012 г.
  • 1058 Слова
Министерство Образования КР
Кыргызско – Российский Славянский Университет
Кафедра ИВТ
Группа ЕПИ-1-11










Реферат на тему:
«Имидж и карьера»












Бишкек 2012


Введение

Внешность человека всегда играла, и будет играть важную роль при поиске будущих спутников жизни или партнеров на ночь. Физическая привлекательность определяет успех фотомодели,телевизионного ведущего или стриптизерши. Но неужели наш внешний вид способен помешать или помочь карьере обычного офисного работника? Зависит ли успех менеджера, адвоката, врача, финансиста или преподавателя от того, как часто они посещают тренажерный зал и насколько сильно следят за собой?
Так, в 2005 году были опубликованы данные исследования Федерального Резервного Банка Сент-Луиса (Federal Reserve Bankof St. Louis). Эксперты столь уважаемой организации заявили – красивые люди зарабатывают на пять процентов больше своих менее привлекательных коллег. Установлено, что подобная «несправедливость» имеет место во всех областях деятельности людей, но особенно заметна она в тех профессиях, которые в наибольшей степени зависят от общения с коллегами или клиентами. К примеру, в отчете специалистов банкаговорится о том, что связь между красотой и доходами лучше прослеживается у частных адвокатов, нежели у их государственных коллег. Причина очевидна – первым привлекательный внешний вид помогает находить и удерживать клиентов.
Внешняя сторона образа человека, через которую просвечивают наиболее существенные внутренние характеристики личности. Формирование имиджа – целенаправленный, управляемыйпроцесс. Зарубежные исследователи считают, что 92% производимого впечатления зависит от того, как человек «звучит и …, конечно, как выглядит. Как человек выглядит, каков его имидж очень важно. Так как, своим внешним видом мы даем окружающим большое количество информации о себе:
- о поле и возрасте;
- о профессии;
- о национальности;
- о социальном положении, статусе;
- о личностных особенностяхи т.д.
С помощью правильно сформированного имиджа (внешности: одежды, прически, аксессуаров), мы можем позиционировать определенные, нужные нам, качества личности.
Стилевое решение – это базис, на котором строится габитарный имидж. Нас интересует деловой стиль, так называемый бизнес – стиль. Если придерживаться этого стиля, то можно позиционировать такие качества, как строгость, простота,опрятность, практичность, уверенность в себе, надежность. Это стиль деловых людей, как мужчин, так и женщин, людей, которые хотят сделать карьеру, продвинуться по службе.

Общая характеристика делового имиджа

Когда говорят: «Одежда делает людей», то имеют ввиду: - «Какова одежда, такова и личность».
Имидж (от английского «image» - образ, изображение) – это некое мнение, представление, выражающее оценкукого-либо, как правило, формируемое целенаправленно. Но самое первое значение имиджа (образа) – это, конечно же, внешний вид, облик человека. Имидж есть у любого – это впечатление о нас или наш внешний и внутренний облик, соответственно, в понимании других.
Существует множество частных имиджей (общественный, средовой, вербальный…), но одним из основных можно назвать габитарный имидж (от латинского«habitus» - внешность) – это внешний облик человека – его телосложение, одежда, прическа, аксессуары. Внешность, одежда человека – это источник мнения о нем, фактор формирования впечатления.
Создания индивидуального имиджа с помощью одежды – это сложный творческий процесс. Все зависит от того, что мы хотим позиционировать одеждой, какое мы должны произвести впечатление, и на сколько одежда вписываетсяв определенную социальную группу и ситуацию.
В построении габитарного имиджа специалисты занимают позиции: первые считают, что решающее значение имеет подбор цвета, соответствующий природным краскам, вторые – главное значение имеет стилистика. Несомненно, цвет является центральным компонентом в построении габитарного имиджа, в визуальном восприятии образа человека....
tracking img