Rivet

  • 26 сент. 2012 г.
  • 1119 Слова
Введение.
В соответствии с учебным планом в период с 22.06.2011 по 5.07.2011 г. мной было осуществлено прохождение производственной практики в ОУФМС по г. Домодедово. Рабочий день у меня начинался в 9.30 и заканчивался в 17.00, суббота и воскресенье, выходные дни. На период прохождения практики моим начальником была назначена Мальцева Ирина Владимировна.
Совместно с руководителемнепосредственно в отделе был составлен план осуществления работ, который был выполнен.
Цель производственной практики приобретение студентами профессиональных навыков по специальности. Она закрепляет, расширяет и систематизирует знания, которые получены при изучении специальных дисциплин. Также прививает профессиональные навыки организаторской деятельности в условиях трудового коллектива и развивает коммуникативность.Основными задачами производственной практики являются:
- получение сведений о видах профессиональной деятельности.
-расширение профессионального кругозора.
- улучшение качества профессиональной подготовки.
- воспитания специалиста в духе уважения к закону.
- применение полученных знаний.
- проверка умения студентов пользоваться законодательством.

Общая информация об организации.
Федеральная миграционнаяслужба России (ФМС России) является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализацию политики Российской Федерации в области миграции населения и координирующим эту работу в Российской Федерации.
ФМС России осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерациии общественными объединениями.
ФМС России, подведомственные ей организации и органы миграционной службы субъектов Российской Федерации образуют государственную систему управления миграционными процессами в Российской Федерации.
ФМС России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации,постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
ФМС России является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные (в том числе валютные) счета в учреждениях банков, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также соответствующие печати и штампы.
Финансирование центрального аппарата ФМСРоссии осуществляется за счет средств федерального бюджета, направляемых на содержание федеральных органов исполнительной власти.
Основными задачами ФМС России являются:
разработка проектов федеральных и межрегиональных миграционных программ и обеспечение их реализации;
распределение средств, выделяемых из федерального бюджета на решение проблем миграции, и контроль за их использованием;
организация приема ивременного размещения беженцев и вынужденных переселенцев на территории Российской Федерации, а также оказание им помощи и содействия в обустройстве на новом месте жительства;
разработка и реализация мер в области внешней трудовой миграции граждан Российской Федерации;
разработка и осуществление мер по привлечению и использованию труда иностранных граждан на территории Российской Федерации;защита прав мигрантов в соответствии с законодательством;
подготовка предложений по совершенствованию законодательства в области миграции;
организация контроля за миграционными процессами и миграционной ситуацией в стране;
признание в соответствии с законодательством правового статуса лиц, прибывающих или намеревающихся прибыть на территорию России;
осуществление в установленном порядке сотрудничества смеждународными и зарубежными организациями по вопросам миграции.
ФМС России в соответствии с возложенными на нее задачами, осуществляет выполнение следующих функций:
-в области прогнозирования миграционных процессов и формирования миграционной политики
-в области защиты прав мигрантов
-в области разработки миграционных программ и обустройства мигрантов
-в...
tracking img