Rjhvfhfplfnxbr

  • 25 мая 2012 г.
  • 554 Слова
1. Автоматизация кормораздаточных поточных линий для к.р.с.
Для раздачи различных видов кормов на животноводческих фермах и комплексах широко используются выпускаемые промышленностьюэлектрифицированные стационарные и мобильные кормораздаточные транспортеры и кормораздатчики. Стационарные раздаточные средства не нуждаются в широких кормовых проходах и позволяют легко автоматизировать процесс раздачикормов. На фермах КРС из стационарных кормораздатчиков наибольшее применение нашли ленточные транспортерные кормораздатчики ТВК-80Б, ТРЛ-100, КЛК-75, КЛО-75, на свинофермах – тросошайбовые транспортерыКШ-0,5, пневматические установки ПУС-1,0 и др.
Кормораздатчик типа ТВК-80Б представляет собой движущуюся челночно ленту 3 (рисунок 15) в кормушках 4, приводимую в действие реверсивным электроприводом.При движении вперед лента уносит к месту стойла животных определенное, загружаемое питателем 1 количество корма. В качестве питателя может быть использован кормораздатчик КТУ-10А, который имеетнакопительную емкость 2. С возвратом ленты (реверс) кормушки самоочищаются от остатков корма, который удаляется из помещения транспортером 5.
[pic]




Таким образом, ТВК-80Б способен транспортироватькорма к месту потребления и убирать отходы, то есть выполнять наиболее трудоемкие технологические операции. Но нормированное кормление на ТВК-80Б осуществить невозможно, поскольку корм при движении лентысамопроизвольно разравнивается. Кроме того, при движении ленты животные выборочно поедают корм.
Технологическая линия раздачи корма в коровниках со стационарным кормораздатчиком ТВК-80Б и мобильнымтракторным кормораздатчиком КТУ-10А, установленным на стационар и выполняющего роль бункера-питателя, может функционировать в ручном и автоматическом режиме. Режим работы схемы автоматизацитранспортера-кормораздатчика ТВК-80Б задается универсальным переключателем SA (рисунок 16).
[pic]






Для работы в автоматическом режиме переключатель SA...
tracking img