Rjyflfntkmcnd

  • 19 февр. 2012 г.
  • 1902 Слова
frjyflfntkmcndj№1 Законодательство о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса, федеральных и региональных законов, местных законодательных актов. Законы о налогах, принятые до вступления в действие Налогового кодекса, сохраняют свою силу в части, не противоречащей НК РФ.
Налоговый кодекс
Налоговый кодекс - основной законодательный акт о налогах, который состоит из двух частей. В первойчасти даются основые определения, устанавливаются права и обязанности налогоплательщиков, определяются процедуры налоговых проверок, размеры штрафов за налоговые правонарушения и т.д.
Вторая часть Налогового кодекса состоит из глав, посвященных отдельным налогам - НДС, налогу на прибыль и др.
Приказы, инструкции и методические указания МНС РФ обязательны только для налоговых органов и не относятся кактам законодательства о налогах и сборах. Для налогоплательщиков обязательны только инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций
№2 Земельный налог — уплачивают организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения№3Налоговая система представляет собой совокупность взаимосвязанных налогов, взимаемых в стране, форм и методов налогообложения, сбора и использования налогов, а также налоговых органов, Выделение трех уровней системы налогов и сборов в РФ позволяет четко дифференцировать полномочия представительныхорганов различных уровней в отношении конкретных видов налогов и сборов.В Российской Федерации используются базовые принципы А. Смита, которые закреплены Конституцией РФ и другие №4 Налог на имущество физических лиц,также как и земельный налог является местным налогом, он поступает в бюджеты муниципальных образований.
Налог на имущество физических лиц уплачивают физические лица -собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
Объекты налогообложения:
* жилой дом
* квартира
* комната
* дача
* гараж
* иное строение
* помещение и сооружение
* доля в праве общей собственности на имущество
Налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется как инвентаризационная стоимость имущества по состоянию на 1 января года,являющегося налоговым периодом.
№5 Существенными условиями налогообложения, характеризующими налоговую систему, являются: • принципы налогообложения; • порядок установления и введения налогов; • система налогов; • порядок распределения налоговых поступлений между бюджетами различных уровней; • права и обязанности участников налоговых отношений; • формы и методы налогового контроля; • ответственность участниковналоговых отношений; • способы защиты прав и интересов участников налоговых отношений,,,, источник налога - средства плательщика (преимущественно - доход), которые используются им для уплаты налога. Исключительными источниками уплаты налога являются:1) любые денежные суммы, поступившие плательщику налога 2) доходы и иные средства, полученные платно или безвозмездно плательщиком налога, в том числеприобретенные за счет дохода; 3) заемные средства и средства целевого финансирования
№6Плательщиками транспортного налога (налога с владельцев транспортных средств) являются лица, на которых в ГИБДД зарегистрировано транспортное средство Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничномходу, самолёты, вертолёты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы,мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. №7Организации и физические лица в соответствии с Налоговым кодексом РФ могут быть...
tracking img