Rjynhjkmyfz

  • 13 дек. 2012 г.
  • 715 Слова
3.Алексеев подарил своему племяннику Петрову дачу. В тоже время отказался от оформления сделки нотариально, считая, что он уже передал все права, и теперь оформлением пусть занимается петров. Петровобратился к юристу с вопросом: Считается ли эта сделка действительной, и что теперь делать петрову?

Согласно 158, 159, 163, 165 и 572 статьям Гражданского Кодекса Российской Федерации, данная сделкаявляется недействительной.
Для того чтобы сделка оказалось действительной, обеим сторонам необходимо составить договор дарения. Дарственная или договор дарения предполагает согласие одаряемогопринять предложенное ему имущество и требует оформления в особом порядке. В зависимости от того, что является даром, меняются требования к форме договора дарения. Если это недвижимое имущество, тодарственная или договор дарения подлежит обязательной государственной регистрации в регистрационной палате. Изначально необходимо нотариально оформить договор дарения недвижимости, который поможет юридическиквалифицированно составить нотариус. В договоре дарения недвижимого имущества должны быть указаны реальные данные сторон заключающих сделку, в частности, их паспортные данные, адреса места жительства.Описание предмета договора дарения недвижимости должно быть составлено в точном соответствии с существующими документами на недвижимое имущество, например, на квартиру: сколько комнат, какой этаж, площадь,номер квартиры, сколько этажей в доме, инвентарный номер, адрес, где расположена квартира. Важно так же, чтоб недвижимость к моменту оформления договора дарения была свободной от прав и притязанийтретьих лиц, не обременена залогом, запретом и т.п. Нотариус засвидетельствует, что обе стороны дееспособны, что подписывали договор, будучи в твердом разуме, а так же не подвергались принуждению, и послеподписания дарителем и одаряемым договора дарения, его же и заверит. После нотариального удостоверения договора дарения, стороны получают от нотариуса пакет оформленных документов...
tracking img