Rjywtgwbz pljhjdmz

  • 27 нояб. 2012 г.
  • 2356 Слова
Концепция здоровья.

На чем, собственно, построено сохранение здоровья. В основе лежит два основных принципа:
1. комплексный подход.
2. принцип возобновляемости клеток


Клетки живут недолго. Одни умирают, другие рождаются постоянно. В день умирает несколько сотен млрд. клеток и столько же рождается. Клетки различных органов живут различное время, но примерно через 2 года высостоите из абсолютно новых клеток.


1. Комплексный подход


Есть 5 направлений , которые необходимо контролировать:


О2 Н2О
Психолог. Физ. акт.Питание
Воздействие всех этих факторов должно
Быть направлено на чистое человеческое
тело. Сообщество микроорганизмов
образует субстанцию, которое влияет на
наше сознание. (человек становится раздра-
жительным ) и делает человеческое тело
нечеловеком, т.е. эти существа управляют
нами. Причем паразитам нужно тоже
самое и они тем же питаются.


На сегодняшнем рынке общая концепция не продвигается, т.к. на отдельных составляющих зарабатываются деньги. (это можно наблюдать по предлагаемым фильмам , книгам, семинарам и т.д.)
Например, есть сторонники духовного развития. Это, конечно, хорошо – заниматься духовным развитием. Лучшезаниматься им, чем вообще ничем. Но одна духовность не решает всех проблем.
Есть сторонники физической культуры («занимайтесь спортом и все будет хорошо»). Есть масса литературы, есть результаты, однако физ. культура сама по себе не решает всех проблем.
Есть сторонники дыхательной гимнастики. Та же картина. Есть книги. Много положительных результатов.
Есть сторонники восстановленияздоровья с помощью воды.
Существует масса методик правильного питания (раздельное, по группе крови и т.д.). также много методик, много результатов.
Однако для полноценного восстановления здоровья необходимо использовать все-таки комплексный подход, т.к. использование различных методик по отдельности может замедлить развитие заболеваний, но не остановить.


2. Принцип возобновляемостиклеток.


Поговорим о возобновляемости клеток. Сделаю маленькое отступление.
На сегодняшний день медики придумали десятки тысяч диагнозов. Реально существует 4 причины смерти:
1. нет кислорода
2. нет воды (обезвоживание)
3. нет питания
4. интоксикация (отравление продуктами собственного метаболизма)


Здоровая клетка должна дать здоровое потомство. В принципе, дажебольная клетка тоже должна давать здоровое потомство. Но, если у нее будет строительный материал для новой клетки, т.к. клетка обладает генетической памятью здоровой клетки. Вся проблема заключается в чем?
Представьте себе беременную женщину не кормить. Кого она родит? А какое потомство дает ее ребенок, если его тоже не кормить?
То же происходит и с клетками. Нехватка строительногоматериала приводит к тому, что из поколения в поколение клетки получаются недоделанными и своих функций не выполняют.
Человеческий организм состоит из 12 систем. Системы состоят из органов. Органы из тканей, а ткани состоят их клеток. Следовательно, при недополучении строительного материала клетками, системы организма перестают функционировать.
Если же обеспечить клетку всем необходимым строительнымматериалом, то следующее поколение будет здоровым и соответственно будет выполнять свои функции.
Французский ученый, д-р Алексис Каррел (Alexis Carrel) получил Нобелевскую премию за то, что ему удалось в течении 34 лет сохранять живым сердце цыпленка. Он говорил, что сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде, в которой она находится и в которой она...
tracking img