Room

  • 23 дек. 2010 г.
  • 614 Слова
Притча о комнате

Это было не то бодрствование, не то сон: я очутилась в комнате.
Там не было ничего особенного, разве что стена, покрытая маленькими пронумерованными ящиками, подобно картотеке,которая обычно бывает в библиотеке, где есть списки с указанием автора книги или темы в алфавитном порядке.

Но эти файлы, которые простирались от пола до потолка, и казалось, были бесконечны, имелииные названия. Когда я подошла ближе к стене с ящиками, первый ящик, привлекший мое внимание, назывался: "Люди, которые мне нравились". Я открыла его и начала просматривать карточки. Я быстро закрыла его,и была шокирована тем, что узнала все имена, написанные на каждой карточке.

И тут я сразу поняла, где нахожусь. Безжизненная комната с маленькими ящичками являлась каталоговой системой моей жизни.Здесь были записаны действия моего каждого момента, большие и малые, в такой подробности, что даже в голове не укладывалось.
Чувство удивления и любопытства, смешанное с ужасом, перемешивалось во мне помере того, как я начинала открывать ящики наугад и изучать его содержимое.

Некоторые вызывали радость и приятные воспоминания; другие - чувство стыда и сожаления - с такой интенсивностью, что ядаже оборачивалась, чтобы убедиться, не подсматривает ли кто.

Ящик под названием "Друзья" стоял рядом с ящиком, помеченным как "Друзья, которых я предала". Названия были самые разные: от земных досовершенно странных: "Книги, которые я прочла", "Ложь, которую говорила", "Утешение других", "Шутки, над которыми я смеялась". Некоторые были почти смешными по точности своей формулировки: "То, за что я кричалана своего брата".Читая другие названия, мне было не до смеха: "Поступки, совершенные в момент гнева", "Когда я грубила своим родителям"...

Я не переставала удивляться содержанию. В некоторых ящикахбыло даже больше карточек, чем я ожидала. Иногда меньше, чем мне хотелось бы...
Я была поражена таким громадным объемом своей жизни. Возможно ли то, что за свои 25 лет у меня было...
tracking img