Rssdfdfsd

  • 11 дек. 2012 г.
  • 272 Слова
Социальная психология
Власть над собой - самая высшая власть. Порабощённость своими страстями - самое страшное рабство (Л. Н. Толстой)
Лев Николаевич Толстой данным высказываниемзатрагивает проблему зависимости людей от определённых удовольствий и желаний. Современное общество даёт нам море возможностей, но далеко не все эти возможности имеют положительный характер. Зачастую мыстремимся удовлетворить свои потребности, нанося вред самому себе.
В нашем мире зависимость человека часто приводит к негативным последствиям. Поэтому каждый из нас нуждается в самоконтроле.Миллионы людей умирают от наркотиков и алкоголя. Они готовы лишиться всего ради очередной дозы или бутылки. А курение? В наши дни мы регулярно видим курящих людей повсюду, которые живут, казалось бы,обычной жизнью, даже не осознавая того, что они медленно губят свой организм и жизнь в целом.
Зависимость человека может нести угрозу обществу, в котором он находится. Порабощённость своимистрастями затмевает разум человека. Он может использовать взаимосвязь с окружающими его людьми, как способ достижения своей бесконечной цели. Человек, играющий в азартные игры, на самом деле никогда непобедит, так как его выигрыш можно использовать в качестве средства для нового выигрыша. В итоге его деньги кончаются, и он занимает у своих друзей, знакомых. Близкие люди для него становятсяживыми кошельками, и будущее их денежных средств находится под угрозой. В нашем современном обществе таких людей очень много. Многие из них готовы пойти на страшное преступление ради денег дляочередной игры. Несмотря на то, что в России запретили игорный бизнес, во многих других странах игровые автоматы и казино по-прежнему работают. Поэтому эта проблема, безусловно, актуальна и внаше время.
Я полностью согласен с автором высказывания. Из-за своих пристрастий мы теряем контроль над собой, и это отрицательно влияет на нашу...
tracking img