Rthfvpbn

  • 25 нояб. 2012 г.
  • 4381 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Восточно-Казахстанский государственный технический уневерситет им. Д Серикбаева
Архитектурно-строительный факультет
Кафедра « Строительные материалы, стандартизация, сертификация и проффесиональное обучение»

Реферат
на тему «Технология производства керамзита»

Подготовил:
Кайназаров А.Н.
гр 10-СИ-1
Проверил:
Вайнбергер С.А.Усть-Каменогорск, 2012г.
Содержание
Введение……………………………………………………………………3
Описание технологического процесса……………………………………4
Способы получения………………………………………………………..7
Циркуляционный способ…………………………………………………..8
Вспучивание глинистого сырья на керамзит вибрационным методом…11
Вспучивание глинистого сырья на керамзит в электрическом поле высокой частоты………………………………………………………………………12
Производствокерамзита по ступенчатому способу в кольцевой печи с вращающимся подом……………………………………………………….13
Области применения керамзита…………………………………………...14



Введение
Керамзит — лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига легкоплавкой глины.
Керамзитовый гравий — частицы округлой формы с оплавленной поверхностью и порами внутри. Керамзит получают главным образом в виде керамзитовогогравия. Зерна его имеют округлую форму. Структура пористая, ячеистая. На поверхности его часто имеется более плотная корочка. Цвет керамзитового гравия обычно темно-бурый, в изломе — почти черный. Его получают вспучиванием при обжиге легкоплавких глин во вращающих печах. Такой гравий с размерами зерен 5 – 40 мм морозоустойчив, огнестоек, не впитывает воду и не содержит вредных для цемента примесей.Керамзитовый щебень — заполнитель для легких бетонов произвольной формы, преимущественно угловатой с размерами зерен от 5 до 40 мм, получаемый путем дробления крупных кусков вспученной массы керамзита.
Керамзитовый песок — заполнитель для легких бетонов и растворов с размером частиц от 0,14 до 5 мм получают при обжиге глинистой мелочи во вращающих печах или же дроблением более крупных кусков керамзита.Описание технологического процесса

Сущность технологического процесса производства керамзита состоит в обжиге глиняных гранул по оптимальному режиму. Для вспучивания глиняной гранулы нужно, чтобы активное газовыделение совпало по времени с переходом глины в пиропластическое состояние. Между тем в обычных условиях газообразование при обжиге глин происходит в основном при более низких температурах, чем ихпиропластическое размягчение. Например, температура диссоциации карбоната магния — до 600°С, карбоната кальция — до 950 °С, дегидратация глинистых минералов происходит в основном при температуре до 800 °С, а выгорание органических примесей еще ранее, реакции восстановления окислов железа развиваются при температуре порядка 900 °С, тогда как в пиропластическое состояние глины переходят при температурах,как правило, выше 1100 °С.


Схема вращающейся печи для производства керамзита:
/—загрузка сырцовых гранул; 2— вращающаяся печь; 3— форсунка; 4— вспученный керамзитовый гравий; 5—поток горячих газов

В связи с этим при обжиге сырцовых гранул в производстве керамзита необходим быстрый подъем температуры, так как при медленном обжиге значительная часть газов выходит из глины до ее размягчения ив результате получаются сравнительно плотные маловспученные гранулы. Но чтобы быстро нагреть гранулу до температуры вспучивания, ее сначала нужно подготовить, т. е. высушить и подогреть. В данном случае интенсифицировать процесс нельзя, так как при слишком быстром нагреве в результате усадочных и температурных деформаций, а также быстрого парообразования гранулы могут потрескаться или разрушиться(взорваться).
Оптимальным считается ступенчатый режим термообработки по С. П. Онацкому: с постепенным нагревом сырцовых гранул до 200—600 °С (в зависимости от особенностей сырья) и последующим быстрым нагревом до температуры вспучивания (примерно 1200 °С).
Обжиг осуществляется во вращающихся печах (рис.), представляющих собой цилиндрические металлические...
tracking img