Rtrt

  • 12 мая 2012 г.
  • 3034 Слова
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
ДОНЕЦКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА І-ІІІ СТУПЕНЕЙ № 46
ДОНЕЦКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ





Реферат на тему:
«Большой террор»

Подготовила: Лапская Анастасия,
ученица 10 классаУчитель: Мельник М.С.













Донецк 2012
Содержание:

1. Введение
Первые попытки возрождения Игр. Предшедственники П. Кубертена.

2. Пьер де Кубертен
Международный Олимпийский Комитет
Олимпийская хартия
Олимпийский символ
Олимпийский девиз
Олимпийский флаг
Олимпийский огонь
Олимпийская клятва
Олимпийскиенаграды
Олимпийский гимн


3. Заключение
























«Нет ничего благороднее солнца, дающего столько
света и тепла. Так и люди прославляют те состязания,
величественнее которых нет ничего,
- Олимпийские игры.»

Пиндар



1.По-настоящему древними Играми стали интересоваться, лишь когда начались раскопки Олимпии, спящей под многовековыминаслоениями. Находки одна удивительней другой поражали! Все чаще стали раздаваться голоса за возрождение великих соревнований. А к тому времени, речь идет о последней четверти девятнадцатого века, робко, но уже появляются национальные и международные спортивные союзы... Олимпийские игры просто должны были состояться! Однако дело ведь это очень сложное: целые горы организационной работы. Необходимы единые правила,которые своей твердой объективностью подходили бы всем. А кроме того нужны и немалые деньги. Главное же – нужен был человек, который бы, положил на это жизнь. Который был бы не только предан идее олимпизма, но к тому же образован, благороден, энергичен.
В истории развития Олимпийского движения можно назвать несколько имён предшедсвенников Пьера де Кубертена, выдвигавших идеи возрожденияОлимпийских игр. Это пионеры немецкой гимнастики И.Гутс-Мутс (1759-1839) и А.Фит (1763-1836), выступавшие с такими предложениями ещё в конце XVIII века. Попытки возродить Олимпийские игры предпринимались в Швеции в 40-е годы XIX века. Шведский учёный, профессор Лундского университета Густав Шортау дважды: в 1834 и 1836гг. в местечке Рамлезе организовывал состязания, назвав их «Скандинавскими Олимпийскимииграми». Тем понятнее стремление греков возродить Олимпийские игры. По инициативе майора греческой армии Евангелиса Цаппаса - участника освободительной войны - в 1859г. в Афинах были проведены состязания, получившие название «Пангреческие Олимпийские игры». Подобные соревнования в Афинах проводились ещё четыре раза (1870, 1875, 1888, 1889гг.). Идеи возрождения Олимпийских игр выдвигались и в Англии, и вАмерике. Во Франции у Кубертена также были предшественники. Отдавая должное всем, кто выдвигал идеи возрождения Олимпийских игр, всем, кто попытался организовать соревнования под этим девизом, следует, однако, подчеркнуть, что никто из них не предпринимал серьёзных попыток, осмыслить, какими должны быть Олимпийские игры Нового времени, какова идейная основа неоолимпизма, современного олимпийского движения.Все попытки по существу ограничивались стремлением организовать соревнования и присвоить им древнее название - «Олимпийские игры».





2. Надо отдать должное прогностическим способностям молодого Кубертена. Выдвинув и обосновав тенденции интернационализации (расширения географии спорта) и демократизации (вовлечение в занятия спортом широких социальных слоёв), Кубертен первым подметилэти тенденции, хотя в конце XIX в. они лишь намечались, едва просматривались, и сумел верно, на многие десятилетия вперёд предугадать направление развития спорта в мире.
XIX век в сравнении с предшествующими столетиями, был богат на события, связанные со сферой физического воспитания, гимнастики, спорта. Эти понятия в XIX веке обрели новое смысловое...
tracking img