Ryhuer6tujhbn ryd

  • 11 мая 2012 г.
  • 1651 Слова
Незаконный экспорт древесины
Российский экспорт древесины и пиломатериалов может рассматриваться как нелегальный как из-за незаконной заготовки древесины, так и из-за незаконности экспортного процесса. Одна из основных лазеек для экспортеров (по крайней мере, в Приморье) - "Временные Декларации", которые должны регистрироваться таможней при подготовке древесины на экспорт. Для большихконтрактов, в которых предусмотрены многократные отгрузки, каждая отгрузка может иметь временную декларацию, которая отражает только приблизительный объем. Предполагается, что в конце каждого месяца экспортер регистрирует заключительную декларацию, в которой точно указывается, сколько было отправлено, но к тому времени реально цифра не может быть проверена. Поскольку российские экспортеры оплачивают экспортный налог6,5 %, имеется очевидный стимул к занижению экспортируемого объема.
Так как большинство древесины, экспортируемой из России в Китай, идет железной дорогой, не удивительно, что те, кто участвует в незаконной деятельности, нашли различные пути, чтобы "система работала". В дополнение к такой банальной стратегии, как попытка подкупа таможенных должностных лиц для уменьшения экспортных налогов,подлежащих оплате, используются и другие методы. Например, некоторые экспортеры на российском Дальнем Востоке использовали вагонетки со сплошными бортами и торцами, так, чтобы было видно только верхнюю треть бревен. Одна из тактик предполагала, что в основание вагонетки надо поместить древесину высокоценных лиственных пород, а сверху их закрыть более низкоценной древесиной ели или лиственницы, а в экспортнойдекларации указать только ель или лиственницу. Это очевидно превратилось в настолько серьезную проблему, что Губернатор Приморского края выпустил "обязательную рекомендацию" что только вагоны с открытыми бортами должны использоваться для торговли древесиной. Во время нашего посещения российско-китайских пограничных участков, мы видели, что оба типа вагонов продолжают использоваться.
Согласноинформации от WWF, в Иркутске таможенные органы провели исследование и определили, что экспортеры обычно показывают меньший объем древесины в вагоне примерно на 12%. Говорят, что постепенно экспортеры научились загружать вагоны более эффективно, но продолжают декларировать те же самые средние объемы, как прежде, так, чтобы со стороны таможни не было проблем. (Обычно для экспорта требуется только визуальныйосмотр.) Эта информация нашла частичное подтверждение на китайской стороне границы, в Маньчжурии, где древесина повторно пересчитывается таможней, когда она перекладывается в китайские вагоны. Импортеры сказали нам, что они всегда имели больший объем, чем было указано в российских экспортных документах - по крайней мере на 3-4 кубических метра, в вагоне содержащем 60-65 кубических метров древесины, какправило. Это - меньше чем 12 %, но действительно указывает, что некоторое занижение показателей, вероятнее всего имеет место.
Данные, которые использовались для анализа суммарного объема экспорта бревен и пиловочника из России, мы брали из двух источников:
Базы данных GTIS и M_INFO. Последняя - служба, подобная PIERS в Северной Америке она особенно помогла в изучении российско-китайской торговли. M_INFO -частное учреждение, которое собирает первоначальную информацию непосредственно из каждой таможенной декларации. Анатолий Котлобай, эксперт WWF по нелегальным рубкам в России, использует это учреждение, чтобы определить тенденции в экспорте древесины и лесоматериалов из восточной России, потому что уверен, что они гораздо точнее, чем данные российской таможни. К сожалению, существует большая разницамежду данными, которые публикуются российской таможней, и базой данных M_INFO. Например, в 2003 г, за период с января по ноябрь российская таможня сообщила об общем количестве 33,7 миллионов м3 древесины, экспортируемой из России во все страны, в то время как база данных M_INFO сообщает об общем количестве 45,3 миллионов м3. Сравнивая эти два источника,...
tracking img